Pesos de notas
2 participantes
Página 1 de 1
Pesos de notas
A média semestral de um estudante que cursa uma determinada disciplina é calculada com base nas notas de três avaliações que ele realiza durante o semestre (A1, A2 e A3). A tabela abaixo indica os pesos atribuídos a cada avaliação.
AV A1 A2 A3
PESO 40% 20% 40%
Para incentivar seus alunos a não faltarem na avaliação A2, o professor dessa disciplina determinou a seguinte regra de cálculo para quem faltasse nessa avaliação: adotar para A2 um valor igual a menos raiz quadrada do valor de A3, ou seja: Valor para A2 = –√ Valor de A3.
b) Um estudante tirou dez na avaliação A1 e faltou na avaliação A2. Qual é o menor valor possível para a média semestral desse estudante?
Dúvida:
chegando na equação
0,4x^2 - 0,2x +4= Média
Media= Y do vértice, certo?
por que estaria errado multiplicar a equação por 10, e fazer através de 4x^2 - 2x + 40=Média?
(geralmente uma equação de 2 grau não pode ser multiplicada por 10? só quando igualada a 0?)
AV A1 A2 A3
PESO 40% 20% 40%
Para incentivar seus alunos a não faltarem na avaliação A2, o professor dessa disciplina determinou a seguinte regra de cálculo para quem faltasse nessa avaliação: adotar para A2 um valor igual a menos raiz quadrada do valor de A3, ou seja: Valor para A2 = –√ Valor de A3.
b) Um estudante tirou dez na avaliação A1 e faltou na avaliação A2. Qual é o menor valor possível para a média semestral desse estudante?
Dúvida:
chegando na equação
0,4x^2 - 0,2x +4= Média
Media= Y do vértice, certo?
por que estaria errado multiplicar a equação por 10, e fazer através de 4x^2 - 2x + 40=Média?
(geralmente uma equação de 2 grau não pode ser multiplicada por 10? só quando igualada a 0?)
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Pesos de notas
M = 0,4.x² - 0,2.x + 4
Isto NÃO é uma equação do 2º grau ---> É uma função do 2º grau.
E função pode ter valor máximo ou mínimo; equação não tem!
Se você multiplica o 2º membro por 10 tem que multiplicar o 1º membro também!
Para que fazer isto então? Calcule xV = - b/2.a = - (-0,2)/2.0,4 ---> xV = 1/4
Agora calcule yV = 0,4.(1/4)² - 0,2.(1/4) + 4
Isto NÃO é uma equação do 2º grau ---> É uma função do 2º grau.
E função pode ter valor máximo ou mínimo; equação não tem!
Se você multiplica o 2º membro por 10 tem que multiplicar o 1º membro também!
Para que fazer isto então? Calcule xV = - b/2.a = - (-0,2)/2.0,4 ---> xV = 1/4
Agora calcule yV = 0,4.(1/4)² - 0,2.(1/4) + 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pesos de notas
Elcioschin, obrigada!!
Mas posso usar Média como Y do vértice sem multiplicar por 10?
Mas posso usar Média como Y do vértice sem multiplicar por 10?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Pesos de notas
Sim, pode. Mas eu já fiz isto para você!!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pesos
» Número de pesos.
» Os pesos da UFSCAR têm DEMÊNCIA?
» Energia e Arremeso de pesos
» Problema - (pesos distintos)
» Número de pesos.
» Os pesos da UFSCAR têm DEMÊNCIA?
» Energia e Arremeso de pesos
» Problema - (pesos distintos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|