PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros - parcela recalculada

2 participantes

Ir para baixo

Juros - parcela recalculada Empty Juros - parcela recalculada

Mensagem por Felipe Fedrizzi Custódio Qui 09 Nov 2017, 12:06

João fez um financiamento de um veículo em 36 prestações de R$1000,00 a uma taxa de juros mensal de 2%. No dia do vencimento da penúltima prestação, ele resolveu quitar a última também. No momento de efetuar o pagamento, a última parcela foi recalculada e João teve que desembolsar uma quantia em reais, aproximadamente, igual a:

a)1888
b)1900
c)1980
d)1998
e)2000

Eu fiz assim: 

R$1000 - 102%
x          - 100%

x= 980

Então: 1000+980=1980

Não sei se pensei certo.

Felipe Fedrizzi Custódio
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 27
Localização : Araçatuba, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros - parcela recalculada Empty Re: Juros - parcela recalculada

Mensagem por ivomilton Qui 09 Nov 2017, 17:40

Felipe Fedrizzi Custódio escreveu:João fez um financiamento de um veículo em 36 prestações de R$1000,00 a uma taxa de juros mensal de 2%. No dia do vencimento da penúltima prestação, ele resolveu quitar a última também. No momento de efetuar o pagamento, a última parcela foi recalculada e João teve que desembolsar uma quantia em reais, aproximadamente, igual a:

a)1888
b)1900
c)1980
d)1998
e)2000

Eu fiz assim: 

R$1000 - 102%
x          - 100%

x= 980

Então: 1000+980=1980

Não sei se pensei certo.
Boa tarde, Felipe.

No momento do pagamento da penúltima parcela, ficaria devendo 1000 reais da última, mais os respectivos juros.
J = 2% de 1000 = 0,02 * 1000 = 20 reais

Liquidando a dívida ao pagar a penúltima prestação, economizou os 20 reais acima.
Logo, deve ter pago:
1000 + 1000 - 20 = 1980

Se você resolver a proporção que colocou, encontrará para x um valor pouco maior que os 980 reais.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros - parcela recalculada Empty Re: Juros - parcela recalculada

Mensagem por Felipe Fedrizzi Custódio Ter 14 Nov 2017, 11:22

Muito obrigado, ivomilton

Felipe Fedrizzi Custódio
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 27
Localização : Araçatuba, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros - parcela recalculada Empty Re: Juros - parcela recalculada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos