Energia Mecânica 2
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Mecânica 2
Um corpo de massa 1,0 kg está parado num plano inclinado. Abandonado desce e tem velocidade de módulo 2,0 m/s, quando a altura de queda (vertical) é 0,8 m. Calcular o trabalho das forças não conservativas. g = 10 m/s².
Resposta: -6J
Resposta: -6J
Chung- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Energia Mecânica 2
Energia potencial inicial ---> Ep = mgh ----> Ep = 1*10*0,8 ---> Ep = 8 J
Energia cinética final ----> Ec = (1/2)*m*v² ----> Ec = (1/2)*1*2² ----> Ec = 2 J
Trabalho realizado ---> W = 2 - 8 ----> W = - 6 J
Energia cinética final ----> Ec = (1/2)*m*v² ----> Ec = (1/2)*1*2² ----> Ec = 2 J
Trabalho realizado ---> W = 2 - 8 ----> W = - 6 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia Mecânica 2
ok valeu
Chung- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Energia Mecânica 2
Chung essa tava fácil!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos