(LICEU) Razão entre área de triangulos
2 participantes
Página 1 de 1
JohnnyDias- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/11/2017
Idade : 21
Localização : São Paulo, Sâo Paulo, Brasil
Re: (LICEU) Razão entre área de triangulos
QR^2+PQ^2=PR^2
QR^2=25^2-15^2=400
QR=20
Os triângulos PQR e PST são semelhantes.
PS/PQ=TS/QR
5/15=TS/20
TS=20/3
Área de A: (20/3*5)/2= 50/3
Área de B é igual a área do triangulo PQR menos área A: (20*15)/2-50/3=150-50/3=(450-50)/3=400/3
Logo a razão é 50/3/400/3=50/400=1/8
Gab: b)
QR^2=25^2-15^2=400
QR=20
Os triângulos PQR e PST são semelhantes.
PS/PQ=TS/QR
5/15=TS/20
TS=20/3
Área de A: (20/3*5)/2= 50/3
Área de B é igual a área do triangulo PQR menos área A: (20*15)/2-50/3=150-50/3=(450-50)/3=400/3
Logo a razão é 50/3/400/3=50/400=1/8
Gab: b)
JCV165- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 23
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Razão entre a área total e a área lateral
» razão entre 2 triângulos
» Razão entre Áreas de Triângulos
» razão entre áreas de triângulos
» Razão entre a área total e a área lateral
» razão entre 2 triângulos
» Razão entre Áreas de Triângulos
» razão entre áreas de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|