PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A circunferência representada no plano

2 participantes

Ir para baixo

A circunferência representada no plano  Empty A circunferência representada no plano

Mensagem por Jonathan.Rocket 7/11/2017, 1:27 pm

A circunferência representada no plano cartesiano abaixo possui centro no ponto P. 

A circunferência representada no plano  111

Qual é a equação dessa circunferência?
A) (x – 2)² + (y – 3)² = 18
B) (x – 2)² + (y – 3)² = 36
C) (x + 2)² + (y + 3)² = 18
D) (x + 2)² + (y + 3)² = 36

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

A circunferência representada no plano  Empty Re: A circunferência representada no plano

Mensagem por Elcioschin 7/11/2017, 2:45 pm

Equação da circunferência de centro C(xC, C) e raio R: (x - xC)² + (y - yC)² = R²

Calcule o raio que é a distância entre o centro e um ponto da circunferência.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A circunferência representada no plano  Empty Re: A circunferência representada no plano

Mensagem por Jonathan.Rocket 7/11/2017, 4:51 pm

Eu que partir do Ponto ZERO até o Ponto CINCO ? Ou eu faço uma outra conta para achar o Raio ? Sempre vou fazer isso ?

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

A circunferência representada no plano  Empty Re: A circunferência representada no plano

Mensagem por Elcioschin 7/11/2017, 6:51 pm

Não entendi a sua dúvida!

Se você quer dizer do ponto (0, 0) até o ponto (5, 0), você acha que esta distância é o raio ????

Aplique Pitágoras meu caro!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A circunferência representada no plano  Empty Re: A circunferência representada no plano

Mensagem por Jonathan.Rocket 7/11/2017, 7:14 pm

Eu tentei aqui e encontrei !!!!!!! MUITO OBRIGADO !!!!!!!

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

A circunferência representada no plano  Empty Re: A circunferência representada no plano

Mensagem por Jonathan.Rocket 7/11/2017, 7:15 pm

DÚVIDA RESOLVIDA !!!!!!!!!!

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

A circunferência representada no plano  Empty Re: A circunferência representada no plano

Mensagem por Elcioschin 7/11/2017, 7:50 pm

Então poste o passo-a-passo da sua solução para outros usuários aprenderem!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A circunferência representada no plano  Empty Re: A circunferência representada no plano

Mensagem por Jonathan.Rocket 7/11/2017, 8:09 pm

Como eu faço isso ?

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

A circunferência representada no plano  Empty Re: A circunferência representada no plano

Mensagem por Jonathan.Rocket 7/11/2017, 8:24 pm

simplesmente vi que a circunferência passa em X = 5. O raio é a distância do centro à qualquer ponto pertencente à circunferência.


Perceba que o Raio é a distância do Ponto P para (5,0). Então

(5 - 2)² + (3 - 0)² = 18

Notando que o Centro é (2,3). A equação reduzida da circunferência será:

R² = (X - Xp)² + (Y - Yp)²

(X - 2)² + (Y - 3)² = 18, conforme está descrito nas alternativas.

Espero ter ajudado. Boa Noite !

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

A circunferência representada no plano  Empty Re: A circunferência representada no plano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos