A ustulação da pirita é representada pela equ
2 participantes
Página 1 de 1
A ustulação da pirita é representada pela equ
A ustulação da pirita é representada pela equação:
FeS2 + O2 ⇒ Fe2O3 + SO2
Descubra a massa, em gramas, de dissulfeto de ferro (FeS2) necessária para obter 4,1 L de dióxido de enxofre (SO2) submetido a 15 °C e 1,44 atm.
Dados: Fe = 56, S = 32
R: 15 g
FeS2 + O2 ⇒ Fe2O3 + SO2
Descubra a massa, em gramas, de dissulfeto de ferro (FeS2) necessária para obter 4,1 L de dióxido de enxofre (SO2) submetido a 15 °C e 1,44 atm.
Dados: Fe = 56, S = 32
R: 15 g
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: A ustulação da pirita é representada pela equ
Boa tarde!
Equação balanceada: 2 FeS2 + 5,5 O2 ⇒ 1 Fe2O3 + 4 SO2
PV=nRT --> 1,44*4,1=n*0,082*(273+15) --> n= 0,25 mols
Relação entre FeS2 e SO2 é 2 para 4, ou seja, 1 para 2.
Precisamos portanto de 0,125 mols de FeS2 para obter 0,25 mols de SO2.
FeS2 = 1*Fe + 2*S = 1*56 + 2*32 = 56 + 64 = 120 g/mol
0,125*120=15g
Espero ter ajudado
Equação balanceada: 2 FeS2 + 5,5 O2 ⇒ 1 Fe2O3 + 4 SO2
PV=nRT --> 1,44*4,1=n*0,082*(273+15) --> n= 0,25 mols
Relação entre FeS2 e SO2 é 2 para 4, ou seja, 1 para 2.
Precisamos portanto de 0,125 mols de FeS2 para obter 0,25 mols de SO2.
FeS2 = 1*Fe + 2*S = 1*56 + 2*32 = 56 + 64 = 120 g/mol
0,125*120=15g
Espero ter ajudado
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Uece) A “nicotina” pode ser representada pela fórmula
» Termoquímica - Ustulação da blenda
» Juros pela Convenção Exponencial e pela Linear
» A circunferência representada no plano
» Considere a elipse representada
» Termoquímica - Ustulação da blenda
» Juros pela Convenção Exponencial e pela Linear
» A circunferência representada no plano
» Considere a elipse representada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|