Proporção entre volumes
2 participantes
Página 1 de 1
Proporção entre volumes
[ltr]Não entendo o porquê da minha resposta só dá V2=8V1. Alguém me ajuda, por favor!![/ltr]
[ltr]Para dividir o conteúdo de uma garrafa em forma de cone circular reto entre duas pessoas, se sugere que seja dividido utilizando-se como referência a metade da altura da taça. Considere que V1 seja o volume da prte inferior e V2 da superior, qual a razão entre V1 e V2?[/ltr]
[ltr]Resp: V2=7V1[/ltr]
[ltr]Para dividir o conteúdo de uma garrafa em forma de cone circular reto entre duas pessoas, se sugere que seja dividido utilizando-se como referência a metade da altura da taça. Considere que V1 seja o volume da prte inferior e V2 da superior, qual a razão entre V1 e V2?[/ltr]
[ltr]Resp: V2=7V1[/ltr]
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: Proporção entre volumes
Você não leu o enunciado com atenção!!!
Seja R, H o raio da base e altura da taça e r, h o raio e altura da parte inferior
Volume da taça cheia: V = (pi/3).R².H
h = H/2 ---> r = R/2
Volume da parte inferior: V1 = (pi/3).r².h ---> V1 = (pi/3).(R/2)².(H/2) --->
V1 = (pi/3).R².H/8 ---> V1 = V/8
Volume parte superior (tronco de cone): V2 = V - V1 --> V2 = V - V/8 --> V2 = 7.V/8
V2/V1 = 7 ---> V2 = 7.V1
Seja R, H o raio da base e altura da taça e r, h o raio e altura da parte inferior
Volume da taça cheia: V = (pi/3).R².H
h = H/2 ---> r = R/2
Volume da parte inferior: V1 = (pi/3).r².h ---> V1 = (pi/3).(R/2)².(H/2) --->
V1 = (pi/3).R².H/8 ---> V1 = V/8
Volume parte superior (tronco de cone): V2 = V - V1 --> V2 = V - V/8 --> V2 = 7.V/8
V2/V1 = 7 ---> V2 = 7.V1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão entre volumes
» Razão entre volumes
» razão entre volumes
» razão entre volumes
» Banca Poliedro - Relação entre Volumes
» Razão entre volumes
» razão entre volumes
» razão entre volumes
» Banca Poliedro - Relação entre Volumes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|