razão entre volumes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
razão entre volumes
Um mergulhadore,sem nenhum equipamento,mergulha a uma profundidade de 6m.Seja Vo o volume de seu pulmão na superfície a pressão atmosférica e V o volume do mesmo após o equilíbrio entre sua pressão interna e a pressão externa no fundo do mar.Supondo que sua temperatura externa não se altera durante o mergulho,calcule a razão V/Vo entre o volume do pulmão antes e durante o mergulho.
Dados:
g=10 m/sˆ2 d agua = 1 g/cmˆ3 p atm= 1x10ˆ5pa
Dados:
g=10 m/sˆ2 d agua = 1 g/cmˆ3 p atm= 1x10ˆ5pa
jessica almeida- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: razão entre volumes
V/Vo = P/Po
po = patm
P = pressão do ar (patm) + pressão da coluna líquida
p = u*g*h
Faça as contas
po = patm
P = pressão do ar (patm) + pressão da coluna líquida
p = u*g*h
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão entre volumes
» Razão entre volumes
» razão entre volumes
» Razão entre volumes
» Razão entre Volumes
» Razão entre volumes
» razão entre volumes
» Razão entre volumes
» Razão entre Volumes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|