Taxa de variação
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa de variação
Estima-se que daqui a t anos a população de um certo município seja de p(t)=20-6/(t-1) habitantes. Um estudo ambiental revela que a concentração média de monóxido de carbono no ar será de c(p)=0.5(p²+p+58)^1/2 ppm, onde p é a população em milhares de habitantes. Determine a taxa de variação da concentração de monóxido de carbono em relação ao tempo daqui a 2 anos.
beastrizgomes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 09/05/2015
Idade : 25
Localização : Salvador Bahia Brasil
Re: Taxa de variação
dc/dt = (dc/dp).(dp/dt)
Logo:
dc/dt = [(1/4)(2p+1).(p²+p+58)^(-1/2)] . [6/(t-1)²]
t = 2, p = 14, só jogar na expressão.
Logo:
dc/dt = [(1/4)(2p+1).(p²+p+58)^(-1/2)] . [6/(t-1)²]
t = 2, p = 14, só jogar na expressão.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Taxa de variação
Poderia resolver para que eu possa comparar com a minha resposta? é que deu um número muito estranho = [29/4(268)^1/2].[6]Matemathiago escreveu:dc/dt = (dc/dp).(dp/dt)
Logo:
dc/dt = [(1/4)(2p+1).(p²+p+58)^(-1/2)] . [6/(t-1)²]
t = 2, p = 14, só jogar na expressão.
Última edição por beastrizgomes em Sex Nov 03 2017, 12:26, editado 1 vez(es)
beastrizgomes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 09/05/2015
Idade : 25
Localização : Salvador Bahia Brasil
Re: Taxa de variação
Dúvida: por que P'(t) está multiplicando C'(t)??Matemathiago escreveu:dc/dt = (dc/dp).(dp/dt)
Logo:
dc/dt = [(1/4)(2p+1).(p²+p+58)^(-1/2)] . [6/(t-1)²]
t = 2, p = 14, só jogar na expressão.
beastrizgomes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 09/05/2015
Idade : 25
Localização : Salvador Bahia Brasil
Re: Taxa de variação
beastrizgomes escreveu:Poderia resolver para que eu possa comparar com a minha resposta? é que deu um número muito estranho = [29/4(268)^1/2].[6]Matemathiago escreveu:dc/dt = (dc/dp).(dp/dt)
Logo:
dc/dt = [(1/4)(2p+1).(p²+p+58)^(-1/2)] . [6/(t-1)²]
t = 2, p = 14, só jogar na expressão.
Realmente aparenta dar uma resposta muito estranha, tem gabarito?
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Taxa de variação
beastrizgomes escreveu:Dúvida: por que P'(t) está multiplicando C'(t)??Matemathiago escreveu:dc/dt = (dc/dp).(dp/dt)
Logo:
dc/dt = [(1/4)(2p+1).(p²+p+58)^(-1/2)] . [6/(t-1)²]
t = 2, p = 14, só jogar na expressão.
Você fala a passagem em negrito?
É uma forma de derivar equações paramétricas, em que se tem uma terceira variável que não tem interessa na conta.
A grosso modo, você pode dizer que o "dp" "é cortado" da equação diferencial.
Na verdade, P'(t) está multiplicando C'(p) para encontrar C'(t), que é o que a questão pede.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Taxa de variação
Nem temMatemathiago escreveu:beastrizgomes escreveu:Poderia resolver para que eu possa comparar com a minha resposta? é que deu um número muito estranho = [29/4(268)^1/2].[6]Matemathiago escreveu:dc/dt = (dc/dp).(dp/dt)
Logo:
dc/dt = [(1/4)(2p+1).(p²+p+58)^(-1/2)] . [6/(t-1)²]
t = 2, p = 14, só jogar na expressão.
Realmente aparenta dar uma resposta muito estranha, tem gabarito?
beastrizgomes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 09/05/2015
Idade : 25
Localização : Salvador Bahia Brasil
Re: Taxa de variação
Entendi, obrigada!Matemathiago escreveu:beastrizgomes escreveu:Dúvida: por que P'(t) está multiplicando C'(t)??Matemathiago escreveu:dc/dt = (dc/dp).(dp/dt)
Logo:
dc/dt = [(1/4)(2p+1).(p²+p+58)^(-1/2)] . [6/(t-1)²]
t = 2, p = 14, só jogar na expressão.
Você fala a passagem em negrito?
É uma forma de derivar equações paramétricas, em que se tem uma terceira variável que não tem interessa na conta.
A grosso modo, você pode dizer que o "dp" "é cortado" da equação diferencial.
Na verdade, P'(t) está multiplicando C'(p) para encontrar C'(t), que é o que a questão pede.
beastrizgomes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 09/05/2015
Idade : 25
Localização : Salvador Bahia Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|