Taxa de variação
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa de variação
Em 2010, uma equipe de pescadores, na Noruega, sugeriu que o comprimento médio do arenque do Atlântico [latex]L[/latex]em centímetros), em função da sua idade [latex]t[/latex] (em anos) poderia ser modelado por [latex]L(t)=32(1-e^{-0,37t})[/latex]com [latex]0\leqslant t\leqslant 13[/latex].
a) Qual a taxa de variação [latex]\frac{dL}{dt}[/latex] do comprimento médio do arenque do atlântico em relação a sua idade.
b) Quão rapidamente varia o comprimento médio aos t = 6 anos.
a) Qual a taxa de variação [latex]\frac{dL}{dt}[/latex] do comprimento médio do arenque do atlântico em relação a sua idade.
b) Quão rapidamente varia o comprimento médio aos t = 6 anos.
mf11121314- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 15/05/2018
Idade : 27
Localização : Santarém, Pará - Brasil
Re: Taxa de variação
Basta derivar a função e calcular (dL/dt)(6)
Tens o gabarito?
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Taxa de variação
Não tenho
mf11121314- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 15/05/2018
Idade : 27
Localização : Santarém, Pará - Brasil
Re: Taxa de variação
u = f(t) ---> u = - 0,37.t
y(t) = eu ---> y'(t) = eu.u'(t)
y(t) = eu ---> y'(t) = eu.u'(t)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|