Desconto simples 11
Página 1 de 1
Desconto simples 11
11. Em quantos meses o pagamento de um título T foi antecipado, se o valor líquido recebido corresponde a 4/5 de T, e a taxa de desconto
simples comercial foi de 60% a.a.?
a) 3 meses; b) 4 meses; c) 5 meses; d) 6 meses.
Dados: N = T; A = 4/5 de T = 0,8T; i = 60% a.a.; n = ?
Fórmula: N/100 = A/(100-in)
Temos então:
T/100 = 0,8T/(100-60n)---->dividindo tudo por T, fica:
1/100 = 0,8/(100-60n)
---->
0,01*(100-60n) = 0,8
---->
1 - 0,6n = 0,8
---->
1 - 0,8 = 0,6n
---->
0,2 = 0,6n
---->
n= 0,2/0,6
---->
n = 0,33333 ano
---->
n = 0,33333*12 meses = 4 meses
R.: letra b
simples comercial foi de 60% a.a.?
a) 3 meses; b) 4 meses; c) 5 meses; d) 6 meses.
Dados: N = T; A = 4/5 de T = 0,8T; i = 60% a.a.; n = ?
Fórmula: N/100 = A/(100-in)
Temos então:
T/100 = 0,8T/(100-60n)---->dividindo tudo por T, fica:
1/100 = 0,8/(100-60n)
---->
0,01*(100-60n) = 0,8
---->
1 - 0,6n = 0,8
---->
1 - 0,8 = 0,6n
---->
0,2 = 0,6n
---->
n= 0,2/0,6
---->
n = 0,33333 ano
---->
n = 0,33333*12 meses = 4 meses
R.: letra b
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Desconto simples 11
jota-r escreveu:11. Em quantos meses o pagamento de um título T foi antecipado, se o valor líquido recebido corresponde a 4/5 de T, e a taxa de desconto simples comercial foi de 60% a.a.?
a) 3 meses; b) 4 meses; c) 5 meses; d) 6 meses.
R.: letra b
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples x desconto composto
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto simples 14
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples x desconto composto
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto simples 14
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|