Desconto simples 14
Página 1 de 1
Desconto simples 14
14. (CEF Nordeste 2004 FCC) Uma empresa desconta no banco Alpha, em uma mesma data, dois títulos com valores
nominais diferentes.O de maior valor nominal foi descontado 2 meses antes de seu vencimento e o respectivo
valor desconto foi de 480,00. O outro foi descontado 4 meses antes de seu vencimento e o valor do desconto
tamém foi de 480,00. Sabendo-se que o banco trabalha com uma taxa de desconto comercial simples de 30% a.a.,
tem-se que a soma dos valors recebidos pela empresa . referente a estes dois, na data em que ocorreram os
descontos, foi de:
a) 14.400,00; b) 13.400,00; c) 12.840,00; d) 12.480,00; e) 10.200
i = 30% a.a. = 2,5% a.m.; n1 = 2 meses; D1 = 480; A1 = ?
D/(i*n) = A/(100-i*n)
---->
480/(2,5*2) = A1/(100-2,5*2)
---->
96 = A1/95,00
---->
A1 = 96*95
---->
A1 = 9.120,00
i = 30% a.a. = 2,5% a.m.; n2 = 4 meses; D2 = 480; A2 = ?
480/(2,5*4) = A2/(100-2,5*4)
---->
48,00 = A2/90,00
---->
A2 = 48*90
---->
A2 = 4.320,00
A1 + A2 = 9.120,00 + 4.320,00 = 13.440,00
R.: letra b.
Um abraço.
nominais diferentes.O de maior valor nominal foi descontado 2 meses antes de seu vencimento e o respectivo
valor desconto foi de 480,00. O outro foi descontado 4 meses antes de seu vencimento e o valor do desconto
tamém foi de 480,00. Sabendo-se que o banco trabalha com uma taxa de desconto comercial simples de 30% a.a.,
tem-se que a soma dos valors recebidos pela empresa . referente a estes dois, na data em que ocorreram os
descontos, foi de:
a) 14.400,00; b) 13.400,00; c) 12.840,00; d) 12.480,00; e) 10.200
i = 30% a.a. = 2,5% a.m.; n1 = 2 meses; D1 = 480; A1 = ?
D/(i*n) = A/(100-i*n)
---->
480/(2,5*2) = A1/(100-2,5*2)
---->
96 = A1/95,00
---->
A1 = 96*95
---->
A1 = 9.120,00
i = 30% a.a. = 2,5% a.m.; n2 = 4 meses; D2 = 480; A2 = ?
480/(2,5*4) = A2/(100-2,5*4)
---->
48,00 = A2/90,00
---->
A2 = 48*90
---->
A2 = 4.320,00
A1 + A2 = 9.120,00 + 4.320,00 = 13.440,00
R.: letra b.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Desconto simples 14
jota-r escreveu:14. (CEF Nordeste 2004 FCC) Uma empresa desconta no banco Alpha, em uma mesma data, dois títulos com valores
nominais diferentes.O de maior valor nominal foi descontado 2 meses antes de seu vencimento e o respectivo
valor desconto foi de 480,00. O outro foi descontado 4 meses antes de seu vencimento e o valor do desconto
tamém foi de 480,00. Sabendo-se que o banco trabalha com uma taxa de desconto comercial simples de 30% a.a.,
tem-se que a soma dos valors recebidos pela empresa . referente a estes dois, na data em que ocorreram os
descontos, foi de:
a) 14.400,00; b) 13.440,00; c) 12.840,00; d) 12.480,00; e) 10.200
R.: R.: letra b.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Desconto simples 14
jota-r escreveu:14. (CEF Nordeste 2004 FCC) Uma empresa desconta no banco Alpha, em uma mesma data, dois títulos com valores
nominais diferentes.O de maior valor nominal foi descontado 2 meses antes de seu vencimento e o respectivo
valor desconto foi de 480,00. O outro foi descontado 4 meses antes de seu vencimento e o valor do desconto
tamém foi de 480,00. Sabendo-se que o banco trabalha com uma taxa de desconto comercial simples de 30% a.a.,
tem-se que a soma dos valors recebidos pela empresa . referente a estes dois, na data em que ocorreram os
descontos, foi de:
a) 14.400,00; b) 13.440,00; c) 12.840,00; d) 12.480,00; e) 10.200
i = 30% a.a. = 2,5% a.m.; n1 = 2 meses; D1 = 480; A1 = ?
D/(i*n) = A/(100-i*n)
---->
480/(2,5*2) = A1/(100-2,5*2)
---->
96 = A1/95,00
---->
A1 = 96*95
---->
A1 = 9.120,00
i = 30% a.a. = 2,5% a.m.; n2 = 4 meses; D2 = 480; A2 = ?
480/(2,5*4) = A2/(100-2,5*4)
---->
48,00 = A2/90,00
---->
A2 = 48*90
---->
A2 = 4.320,00
A1 + A2 = 9.120,00 + 4.320,00 = 13.440,00
R.: letra b.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples x desconto composto
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto simples - 10
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples x desconto composto
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto simples - 10
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|