PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desconto simples - 10

2 participantes

Ir para baixo

Desconto simples - 10 Empty Desconto simples - 10

Mensagem por jota-r Qui 02 Nov 2017, 11:25

10. (B.Brasil) Um título vale C$ 20.000,00 no vencimento. Entretanto, poderá ser resgatado antecipadamente, com um desconto racional 
(por dentrO simples de 12,5% ao trimestre. Quanto tempo antes do vencimento o valor do resgate seria de R$ 16.000,00?

a) 1,6 trimestre; b) 4 meses; c) 5 meses; d) 6 meses; e) 150 dias.

R.: letra d.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples - 10 Empty Re: Desconto simples - 10

Mensagem por ivomilton Sex 10 Nov 2017, 12:03

jota-r escreveu:10. (B.Brasil) Um título vale C$ 20.000,00 no vencimento. Entretanto, poderá ser resgatado antecipadamente, com um desconto racional (por dentro) simples de 12,5% ao trimestre. Quanto tempo antes do vencimento o valor do resgate seria de R$ 16.000,00?

a) 1,6 trimestre; b) 4 meses; c) 5 meses; d) 6 meses; e) 150 dias.

R.: letra d.
Bom dia, jota-r.

N = 20.000
A = 16.000
D = 20.000 - 16.000 = 4.000
D = Ai.t

4000 = 16000 . 0,125/3 . t
t =4000/ (2000/3) 
t = (4000*3)/2000 = 12000/2000 
t = 6 meses

Alternativa (d)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples - 10 Empty Re: Desconto simples - 10

Mensagem por jota-r Sex 10 Nov 2017, 17:48

ivomilton escreveu:
jota-r escreveu:10. (B.Brasil) Um título vale C$ 20.000,00 no vencimento. Entretanto, poderá ser resgatado antecipadamente, com um desconto racional (por dentro) simples de 12,5% ao trimestre. Quanto tempo antes do vencimento o valor do resgate seria de R$ 16.000,00?

a) 1,6 trimestre; b) 4 meses; c) 5 meses; d) 6 meses; e) 150 dias.

R.: letra d.
Bom dia, jota-r.

N = 20.000
A = 16.000
D = 20.000 - 16.000 = 4.000
D = Ai.t

4000 = 16000 . 0,125/3 . t
t =4000/ (2000/3) 
t = (4000*3)/2000 = 12000/2000 
t = 6 meses

Alternativa (d)



Um abraço.
Obrigado amigo Ivomilton.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto simples - 10 Empty Re: Desconto simples - 10

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos