PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

constantes elásticas das suspensões do carro

2 participantes

Ir para baixo

constantes elásticas das suspensões do carro  Empty constantes elásticas das suspensões do carro

Mensagem por Edgar Gomes 26/10/2017, 7:33 pm

No diagrama abaixo temos o desenho em escala de um automóvel. As linhas cinzas indicam a posição das
molas dianteiras e traseiras bem como do centro de massa do automóvel (posicionado na intersecção entre
as duas faixas cinzas correspondentes). Em virtude do motor ser um dos componentes de maior massa em
carros de tração dianteira o centro de massa em geral fica mais próximo da frente (onde ele é disposto) do
que da traseira. Admita que as molas tanto traseiras quanto dianteiras tenham mesmo comprimento e que o carro é regulado para estar no nível (prumo) com a mesma compressão sobre todas elas. Sobre as constantes elástica das molas dianteiras, kD, e traseiras, kT, assinale a alternativa correta.
a) kD = kT
b) kD = 0,34 kT
c) kD = 0,83 kT
d) kD = 1,2 kT
e) kD = 2 kT
constantes elásticas das suspensões do carro  Vvv11
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

constantes elásticas das suspensões do carro  Empty Re: constantes elásticas das suspensões do carro

Mensagem por Elcioschin 26/10/2017, 7:39 pm

kD.5 = kT.6 ---> kD = 1,2.kT
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

constantes elásticas das suspensões do carro  Empty Re: constantes elásticas das suspensões do carro

Mensagem por Edgar Gomes 26/10/2017, 10:17 pm

uma dúvida esse raciocínio parte do pressuposto do torques envolvidos? tipo considerar que as forças perpendiculares ao centro de massa são elásticas, com distâncias 5 e 6 em relação a dianteira e a traseira?.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

constantes elásticas das suspensões do carro  Empty Re: constantes elásticas das suspensões do carro

Mensagem por Elcioschin 26/10/2017, 10:27 pm

Sim
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

constantes elásticas das suspensões do carro  Empty Re: constantes elásticas das suspensões do carro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos