Determinar Função.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinar Função.
O número do fator de proteção solar (FPS) dos filtros solares está correlacionado com a proporção de RUV (radiação ultravioleta) filtrada. Por exemplo, um produto FPS 2 impede que 50% da radiação incidente penetre. Um FPS 50 permite 2% de penetração e bloqueia 98% dos raios ultravioletas, como mostrado na tabela a seguir.
Porcentagem de redução da penetração de UVB com base no FPS do filtro solar.
FPS | Absorção UVB (%)
2 | 50%
4 | 75%
8 | 87,5%
50 | 98%
A função que relaciona corretamente o percentual A de absorção UVB e o FPS é dada por:
???
Porcentagem de redução da penetração de UVB com base no FPS do filtro solar.
FPS | Absorção UVB (%)
2 | 50%
4 | 75%
8 | 87,5%
50 | 98%
A função que relaciona corretamente o percentual A de absorção UVB e o FPS é dada por:
???
Vinicius Noronha- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 25
Localização : Apodi-RN, Brasil
Re: Determinar Função.
Postagem em desacordo com a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinar Função.
Infelizmente ainda não tenho a resposta. Devo reupar o tópico apenas quando eu obtê-la???
Vinicius Noronha- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 25
Localização : Apodi-RN, Brasil
Re: Determinar Função.
A questão não tem alternativas? O sinal : no final do texto do enunciado sugere que sim.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinar Função.
Na verdade essa parte fui eu que escrevi.. Eu apenas transcrevi a pergunta que o professor passou em sala. Quando eu tiver acesso à resposta postarei a pergunta de novo. Sinta-se a vontade para excluir o tópico.
Vinicius Noronha- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 25
Localização : Apodi-RN, Brasil
Re: Determinar Função.
Vamos tentar, mesmo assim:
Note que a porcentual de absorção cresce assim:
1º termo = 50
2º termo = 50 + 25 = 75
3º termo = 50 + 25 + 12,5 = 87,5
Note que sempre se soma a metade (1/2) do último termo. Isto corresponde à soma dos termos uma PG com a1 = 50 e q = 1/2
P(ab) = a1.(1 - qn)/(1 - q) ---> P(ab) = 50.[1 - (1/2)n](1 - 1/2) --->
P(ab) = 100.[1 - (1/2)n]
Note que a porcentual de absorção cresce assim:
1º termo = 50
2º termo = 50 + 25 = 75
3º termo = 50 + 25 + 12,5 = 87,5
Note que sempre se soma a metade (1/2) do último termo. Isto corresponde à soma dos termos uma PG com a1 = 50 e q = 1/2
P(ab) = a1.(1 - qn)/(1 - q) ---> P(ab) = 50.[1 - (1/2)n](1 - 1/2) --->
P(ab) = 100.[1 - (1/2)n]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar se é função
» função determinar f(5)
» Determinar x em função de A e B
» Determinar o gráfico de uma função
» Função - Determinar g(x)
» função determinar f(5)
» Determinar x em função de A e B
» Determinar o gráfico de uma função
» Função - Determinar g(x)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|