Constante - Ka
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Constante - Ka
Uma solução aquosa 0,1mol/L de C9H8O4 apresenta uma concentração de H+
igual a 0,004 mol/L.
C9H8O4 (aq) <==> H+ (aq) + C9H7O4(aq)
A constante de acidez (Ka) do ácido de acordo com a reação de ionização acima é igual a:
a) 1,6x10-5
.
b) 4,0x10-4
.
c) 4,0x10-2
.
d) 8,0x10-4
.
e) 1,6x10-4
igual a 0,004 mol/L.
C9H8O4 (aq) <==> H+ (aq) + C9H7O4(aq)
A constante de acidez (Ka) do ácido de acordo com a reação de ionização acima é igual a:
a) 1,6x10-5
.
b) 4,0x10-4
.
c) 4,0x10-2
.
d) 8,0x10-4
.
e) 1,6x10-4
SisiCristina- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/11/2016
Idade : 43
Localização : .
Re: Constante - Ka
Ka=([C9H7O4]*[H+])/[C9H8O4]
Pela estequiometria, a concentração dos produtos são iguais, ou seja, [C9H7O4] = [H+] = 0,004 = 4*10^-3
Então...
Ka=(4*10^-3)^2 / 4*10^-3 = 1,6*10^-4
Letra E
Estou certo? Tem um bom tempo que não vejo o assunto.
*Perdão pela fonte pequena. Por alguma razão, as ferramentas de texto não aparecem.
Pela estequiometria, a concentração dos produtos são iguais, ou seja, [C9H7O4] = [H+] = 0,004 = 4*10^-3
Então...
Ka=(4*10^-3)^2 / 4*10^-3 = 1,6*10^-4
Letra E
Estou certo? Tem um bom tempo que não vejo o assunto.
*Perdão pela fonte pequena. Por alguma razão, as ferramentas de texto não aparecem.
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» Constante eletrostática (constante de Coulomb)
» constante
» constante x
» constante Kp
» constante k
» constante
» constante x
» constante Kp
» constante k
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|