constante k
3 participantes
Página 1 de 1
constante k
olá, poderiam me ajudar nessa questão??
O produto de todos os valores que a constante K (não nula) pode ter para que as retas
A: y = kx, B: y = 2x - k e C: y = 6x/k não delimitem um triângulo é
Gabarito (-36)
O produto de todos os valores que a constante K (não nula) pode ter para que as retas
A: y = kx, B: y = 2x - k e C: y = 6x/k não delimitem um triângulo é
Gabarito (-36)
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: constante k
Ou as três retas são paralelas/coincidentes ou são concorrentes no mesmo ponto.
a) Paralelas/coincidentes ---> o coeficiente angular das retas deve ser igual:
A: y = k.x ---> k ---> I
B: y = 2.x - k ---> 2 ---> II
C: y = (6/k).x ---> 6/k ---> III
I = II ---> k = 2
III = 2 ---> 6/k = 2---> k = 3 ---> Impossível serem paralelas/coincidentes
Logo as retas deverão se cruzar no mesmo ponto.
Calcule o ponte de interseção de duas elas e force a ser igual ao ponto de interseção de outras duas.
a) Paralelas/coincidentes ---> o coeficiente angular das retas deve ser igual:
A: y = k.x ---> k ---> I
B: y = 2.x - k ---> 2 ---> II
C: y = (6/k).x ---> 6/k ---> III
I = II ---> k = 2
III = 2 ---> 6/k = 2---> k = 3 ---> Impossível serem paralelas/coincidentes
Logo as retas deverão se cruzar no mesmo ponto.
Calcule o ponte de interseção de duas elas e force a ser igual ao ponto de interseção de outras duas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: constante k
okok muito obrigado professor
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: constante k
Basta que duas retas sejam paralelas para que a terceira não consiga estabelecer triângulo. Então combinando as retas A, B e C duas as duas obtemos para k os três possíveis valores:
k = {-√6, 2, √6, 3}
a outra possibilidade, conforme já dito pelo Élcio, é as três retas serem concorrentes no mesmo ponto. Precisa achar esse ponto.
k = {-√6, 2, √6, 3}
a outra possibilidade, conforme já dito pelo Élcio, é as três retas serem concorrentes no mesmo ponto. Precisa achar esse ponto.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Constante eletrostática (constante de Coulomb)
» Constante
» Constante - Ka
» constante
» constante x
» Constante
» Constante - Ka
» constante
» constante x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|