Força elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Força elétrica
Quatro partículas formam um quadrado de lado a = 5cm e têm cargas q1=10nC, q2=-20nC, q3=20nC e q4=-10nC. Qual é o valor da força elétrica exercida pelas quatro cargas sobre uma quinta carga Q=50 microcoulombs , colocada no centro do quadrado? (Resp: 5,1N)
Última edição por belieber em Sáb 21 Out 2017, 17:19, editado 1 vez(es)
belieber- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 31/12/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Força elétrica
Você não está respeitando a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
É necessário saber a posição das cargas, para saber quais são as opostas em relação as diagonais do quadrado. Existe uma figura? Se houver, poste-a.
1) Calcule a distância d de cada carga ao centro: metade da diagonal
2) Calcule o valor de cada força: F = k.Q.q/d²
3) Desenhe cada força (cuidado com o sentido, se for de atração ou repulsão).
4) Faça a soma vetorial das forças em cada diagonal
5) Calcule o valor da força resultante (Pitágoras)
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
É necessário saber a posição das cargas, para saber quais são as opostas em relação as diagonais do quadrado. Existe uma figura? Se houver, poste-a.
1) Calcule a distância d de cada carga ao centro: metade da diagonal
2) Calcule o valor de cada força: F = k.Q.q/d²
3) Desenhe cada força (cuidado com o sentido, se for de atração ou repulsão).
4) Faça a soma vetorial das forças em cada diagonal
5) Calcule o valor da força resultante (Pitágoras)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força elétrica
ai está a figura, poderia ajudar?
Elcioschin escreveu:Você não está respeitando a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
É necessário saber a posição das cargas, para saber quais são as opostas em relação as diagonais do quadrado. Existe uma figura? Se houver, poste-a.
1) Calcule a distância d de cada carga ao centro: metade da diagonal
2) Calcule o valor de cada força: F = k.Q.q/d²
3) Desenhe cada força (cuidado com o sentido, se for de atração ou repulsão).
4) Faça a soma vetorial das forças em cada diagonal
5) Calcule o valor da força resultante (Pitágoras)
belieber- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 31/12/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Força elétrica
Estamos esperando que você EDITe o texto da sua mensagem original, para se adequar às Regras do fórum.
Eu já indiquei o passo-a-passo da solução
Basta somente fazer as contas!
Eu já indiquei o passo-a-passo da solução
Basta somente fazer as contas!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|