Equilíbrio Químico
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
O equilíbrio químico da amônia, NH3, em solução aquosa, está representado a seguir:
NH3 (g) + H2O () NH4+ (aq) + OH− (aq)
A liberação de gás amônia ocorrerá com maior intensi-
dade quando a essa solução for adicionado
[list="list-style-type: upper-roman"]
[*]NH4Cl (aq).
[*]FeCl3 (aq).
[*]NaOH (aq).
[/list]
Está correto o que consta APENAS em
[list="list-style-type: none"]
[*](A) I.
[*](B) II.
[*](C) III.
[*](D) IeII.
[*](E) IeIII
[/list]
NH3 (g) + H2O () NH4+ (aq) + OH− (aq)
A liberação de gás amônia ocorrerá com maior intensi-
dade quando a essa solução for adicionado
[list="list-style-type: upper-roman"]
[*]NH4Cl (aq).
[*]FeCl3 (aq).
[*]NaOH (aq).
[/list]
Está correto o que consta APENAS em
[list="list-style-type: none"]
[*](A) I.
[*](B) II.
[*](C) III.
[*](D) IeII.
[*](E) IeIII
[/list]
leticiartuso- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 25/02/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equilíbrio Químico
NH4Cl libera NH4+ na solução, desloca pra esquerda ( Efeito do ion comum)
FeCl3 libera Fe3+ na solução, desloca pra direita( Fe3+ + OH- -> Fe(OH)3 ) ( Efeito do ion não comum)
NaOH libera OH- na solução, desloca pra esquerda ( Efeito do ion comum )
Portanto, I e III, letra E.
FeCl3 libera Fe3+ na solução, desloca pra direita( Fe3+ + OH- -> Fe(OH)3 ) ( Efeito do ion não comum)
NaOH libera OH- na solução, desloca pra esquerda ( Efeito do ion comum )
Portanto, I e III, letra E.
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Equilíbrio Químico
Melhore a formatação da sua questão, não basta só copiar e colar, fica complicado pra quem tenta te ajudar!
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico ....
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico ....
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|