QUESTÃO UCS, Funções Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
QUESTÃO UCS, Funções Trigonométricas
(UCS) Considere as funções f:Reais -> Reais e g: R->R definidas no conjunto dos números reais R por f(x)=sen(x) e g(x)=cos(x).
Suponha que, com o uso de uma calculadora, tenham sido determinados os números reais a = f(2) e b= g(2).
Há possibilidade de que os valores obtidos estejam corretos se
a) a<0 e b>0
b) a<0 e b<0
c) a>0 e b>0
d) a>0 e b<0
e) a=0 e b=1
Gabarito D
Suponha que, com o uso de uma calculadora, tenham sido determinados os números reais a = f(2) e b= g(2).
Há possibilidade de que os valores obtidos estejam corretos se
a) a<0 e b>0
b) a<0 e b<0
c) a>0 e b>0
d) a>0 e b<0
e) a=0 e b=1
Gabarito D
marquesrafa1- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/09/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: QUESTÃO UCS, Funções Trigonométricas
f(2) = sen(2) ---> g(2) = cos(2)
Evidentemente, o 2 nas funções significa 2 radianos ~= 114,6º
Este ângulo está no 2º quadrante --> seno > 0 e cosseno < 0 ---> a > 0 e b < 0
Evidentemente, o 2 nas funções significa 2 radianos ~= 114,6º
Este ângulo está no 2º quadrante --> seno > 0 e cosseno < 0 ---> a > 0 e b < 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: QUESTÃO UCS, Funções Trigonométricas
Obrigado mestre!
marquesrafa1- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/09/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» questão de funções trigonométricas
» Questão - Funções Trigonométricas
» questão sobre funções trigonométricas
» questão sobre funções trigonométricas
» questão sobre funções trigonométricas(2)
» Questão - Funções Trigonométricas
» questão sobre funções trigonométricas
» questão sobre funções trigonométricas
» questão sobre funções trigonométricas(2)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|