[Resolvido] tangente de (a-b) ALFENAS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
[Resolvido] tangente de (a-b) ALFENAS
(ALFENAS)
- Spoiler:
- GABARITO: A
Última edição por killua05 em Sex 20 maio 2011, 20:07, editado 1 vez(es)
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: [Resolvido] tangente de (a-b) ALFENAS
tg(x-y) = (a - b) / (a + b)
tg(y-z) = (b-a) / (a + b)
tg(x-z) = (tgx - tgz) / (1+tgx*tgz) --->(0)
tg(x - y) / tg(y - z) =-(b - a) / (a + b) * (a + b) / (b - a)
tg(x - y) + tg(y - z) = 0 --->(1)
tg(x - y) = (tgx - tgy) / (1 + tgx*tgy) --->(2)
tg(y - z) = (tgy - tgz) / (1 + tgy*tgz) --->(3)
(2) e (3) em (1) vem,
(tgx -tgz ) +tg²y(tgx - tgz) = 0
(tgx - tgz)*(1 + tg²y) = 0
tgx - tgz = 0
1+tg²y = 0 ---> Não convém
Então:
tg(x-z) = (tgx - tgz) / (1+tgx*tgz) --->(0)
tg(x-z) =0
tg(y-z) = (b-a) / (a + b)
tg(x-z) = (tgx - tgz) / (1+tgx*tgz) --->(0)
tg(x - y) / tg(y - z) =-(b - a) / (a + b) * (a + b) / (b - a)
tg(x - y) + tg(y - z) = 0 --->(1)
tg(x - y) = (tgx - tgy) / (1 + tgx*tgy) --->(2)
tg(y - z) = (tgy - tgz) / (1 + tgy*tgz) --->(3)
(2) e (3) em (1) vem,
(tgx -tgz ) +tg²y(tgx - tgz) = 0
(tgx - tgz)*(1 + tg²y) = 0
tgx - tgz = 0
1+tg²y = 0 ---> Não convém
Então:
tg(x-z) = (tgx - tgz) / (1+tgx*tgz) --->(0)
tg(x-z) =0
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: [Resolvido] tangente de (a-b) ALFENAS
vlw pela resposta.
eu fiz de um jeito bem parecido com o seu. cheguei no final com sinal diferente, refiz aqui e deu a mesma coisa que o seu.
por causa de um sinal zuou toda a resolução...
obrigado.
eu fiz de um jeito bem parecido com o seu. cheguei no final com sinal diferente, refiz aqui e deu a mesma coisa que o seu.
por causa de um sinal zuou toda a resolução...
obrigado.
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Função tangente
» Bissetriz do quadrado
» U. Alfenas - MG Reações Inorgânicas
» U. Alfenas-MG-Adaptada palavra então
» tangente
» Bissetriz do quadrado
» U. Alfenas - MG Reações Inorgânicas
» U. Alfenas-MG-Adaptada palavra então
» tangente
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|