Variação de energia interna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Variação de energia interna
Um cilindro, de área de seção reta uniforme igual a 0,10 m², dotado de um êmbolo que pode se mover sem atrito, contém um gás ideal em equilíbrio. O êmbolo se encontra a uma altura H=0,50 m acima da base do cilindro, como mostra a figura. O gás sofre uma compressão isobárica, sendo realizado sobre ele um trabalho de 1,376×10³J
Em consequência, o gás cede ao meio externo uma quantidade de calor correspondente a 2,385×10³J. No final do processo, o sistema entra em equilíbrio quando o êmbolo atinge uma altura de h= 0,40 m acima da base do cilindro. Calcule, em J, a variação de energia interna sofrida pelo gás.
Em consequência, o gás cede ao meio externo uma quantidade de calor correspondente a 2,385×10³J. No final do processo, o sistema entra em equilíbrio quando o êmbolo atinge uma altura de h= 0,40 m acima da base do cilindro. Calcule, em J, a variação de energia interna sofrida pelo gás.
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: Variação de energia interna
Questão duplicada: https://pir2.forumeiros.com/t140095-compressao-isobarica
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Variação de energia interna
Mas ninguém respondeu... tem como me ajudar?
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Tópicos semelhantes
» variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna.
» variação da energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna.
» variação da energia interna
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|