Variação de energia interna.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Variação de energia interna.
Uma maneira de evitar que o conteúdo de uma garagem se torne frio demais em uma noite em que ha uma previsão de uma temperatura bem abaixo de zero, é colocar uma tina de água na garagem. Se a massa da água for de 125 kg e a sua temperatura inicial for de 20°C. Determine quanta energia a água deve transferir para o ambiente para congelar completamente.
Resposta Gabarito: 12500 Kcal
Ola, estou tentando resolver o e exercício. Minha linha de raciocínio foi a seguinte:
Como ele pede a energia que a água ira liberar para congelar, eu tenho que saber primeiramente quanta energia a água ira ceder ao ambiente até atingir 0°C, para depois passar para a mudança de estado físico. Nessa segunda situação poderei aplicar a formula (Q=m.Lf). Apos achar a energia necessária em cada situação, basta soma-las para achar a energia total necessária, correto?
Porém, minha resposta não 'bate' com a do gabarito. Acho que ja até sei onde estar diferença. Ao aplicara a formula da variação de energia interna=mcΔt, eu considerei a temperatura inicial como 20, logo meu ΔT foi negativo, e também o ΔQ.
E ao fazer o somatório da energia que a água transferiu, a diferença é exatamente o sinal negativo desse primeiro ΔQ anterior a mudança de estado físico. (Meu resultado: 7500 Kcal).
Resposta Gabarito: 12500 Kcal
Ola, estou tentando resolver o e exercício. Minha linha de raciocínio foi a seguinte:
Como ele pede a energia que a água ira liberar para congelar, eu tenho que saber primeiramente quanta energia a água ira ceder ao ambiente até atingir 0°C, para depois passar para a mudança de estado físico. Nessa segunda situação poderei aplicar a formula (Q=m.Lf). Apos achar a energia necessária em cada situação, basta soma-las para achar a energia total necessária, correto?
Porém, minha resposta não 'bate' com a do gabarito. Acho que ja até sei onde estar diferença. Ao aplicara a formula da variação de energia interna=mcΔt, eu considerei a temperatura inicial como 20, logo meu ΔT foi negativo, e também o ΔQ.
E ao fazer o somatório da energia que a água transferiu, a diferença é exatamente o sinal negativo desse primeiro ΔQ anterior a mudança de estado físico. (Meu resultado: 7500 Kcal).
matheuswc- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 31
Localização : Ipatinga, MG, Brasil
Re: Variação de energia interna.
Q = m.c.ΔT+ m.Lf
Q = (125.10³).1.(20 - 0) + (125.10³).80
Q = 125.10³.(20 + 80)
Q = 125.10³.100 cal
Q = 12 500.10³ cal
Q = 12 500 kcal
Q = (125.10³).1.(20 - 0) + (125.10³).80
Q = 125.10³.(20 + 80)
Q = 125.10³.100 cal
Q = 12 500.10³ cal
Q = 12 500 kcal
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» variação da energia interna
» Variação de energia interna
» Variação da energia interna de um gás
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna
» Variação da energia interna de um gás
» Variação de energia interna
» Variação de energia interna
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|