Uma mina terrestre
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Uma mina terrestre
Uma mina terrestre, em repouso em relação a um referencial inercial, foi acionada pela passagem de um carro. Dentre as alternativas abaixo, assinale aquela que MELHOR representa os vetores velocidade dos 3 fragmentos resultantes da mina logo após a detonação. Suponha que os fragmentos tenham a mesma massa e a mesma geometria e que se movimentam no mesmo plano.
O gabarito diz (d).
A (d) realmente é a mais lógica para mim. Eu gostaria de saber se é sempre assim. Os ângulos são de 120°, é isso?
Obrigado
O gabarito diz (d).
A (d) realmente é a mais lógica para mim. Eu gostaria de saber se é sempre assim. Os ângulos são de 120°, é isso?
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Uma mina terrestre
Se as três massas são iguais e as três velocidades são iguais, os três ângulos valem 120º.
Mas poderiam ser as três massas iguais e as velocidade serem diferentes; neste caso existiriam apenas dois ângulos iguais, por exemplo:
Sejam V as velocidades menores inclinadas, formando entre si 90º. A velocidade resultante, vertical, para baixo, vale V' = V.√2
Neste caso, basta a velocidade vertical para cima ser V' = V.√2, para haver equilíbrio. Neste caso o ângulo entre V' e cada V vale 135º
Mas poderiam ser as três massas iguais e as velocidade serem diferentes; neste caso existiriam apenas dois ângulos iguais, por exemplo:
Sejam V as velocidades menores inclinadas, formando entre si 90º. A velocidade resultante, vertical, para baixo, vale V' = V.√2
Neste caso, basta a velocidade vertical para cima ser V' = V.√2, para haver equilíbrio. Neste caso o ângulo entre V' e cada V vale 135º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Uma mina terrestre
O esquema que Mathematicien fez corresponde ao que Elicioschin diz. Velocidades diferentes, ângulos diferentes.
Gabriel Gustavo- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Uma mina terrestre
É exatamente isto Mathematicien!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Globo terrestre
» O revelo terrestre
» Peso da atmosfera terrestre
» A aceleração da gravidade terrestre valerá me
» Era glacial e período rotacional terrestre
» O revelo terrestre
» Peso da atmosfera terrestre
» A aceleração da gravidade terrestre valerá me
» Era glacial e período rotacional terrestre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|