UERJ - Eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
UERJ - Eletrodinâmica
No circuito, uma bateria B está conectada a três resistores de resistências R1, R2 e R3:
Sabe-se que R2 = R3 = 2R1. A relação entre as potências P1, P2 e P3, respectivamente associadas a R1, R2 e R3, pode ser expressa como:
(A) P1 = P2 = P3
(B) 2P1 = P2 = P3
(C) 4P1 = P2 = P3
(D) P1 = 2P2 = 2P3
Gente, o gabarito é a letra D. No entanto, eu fiz pela lógica. Vendo que os resistores com maior resistência teriam a maior potência. Gostaria de saber: tem como seguir isso ou devo partir para o cálculo mesmo nessas ocasiões?
Sabe-se que R2 = R3 = 2R1. A relação entre as potências P1, P2 e P3, respectivamente associadas a R1, R2 e R3, pode ser expressa como:
(A) P1 = P2 = P3
(B) 2P1 = P2 = P3
(C) 4P1 = P2 = P3
(D) P1 = 2P2 = 2P3
Gente, o gabarito é a letra D. No entanto, eu fiz pela lógica. Vendo que os resistores com maior resistência teriam a maior potência. Gostaria de saber: tem como seguir isso ou devo partir para o cálculo mesmo nessas ocasiões?
Alice Ruschel- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 17/04/2017
Idade : 24
Localização : RO
Re: UERJ - Eletrodinâmica
Nem sempre a lógica resolve: Sugiro fazer sempre os cálculos. Ccertamente existe mais de um modo de calcular. Vou mostrar um:
R2 // R3 = 2.R1 // 2.R1 ---> R = R1
Req = R1 + R1 ---> Re = 2.R1 ---> i = E/2.R1
P1 = R1.i² ---> P1 = R1.(E/2.R1)² ---> P1 = E²/4.R1
P2 = P3 = (2.R1).(i/2)² = (2.R1).(E/4.R1)² = E²/8.R1
P1 = 2.P2 = 2.P3
R2 // R3 = 2.R1 // 2.R1 ---> R = R1
Req = R1 + R1 ---> Re = 2.R1 ---> i = E/2.R1
P1 = R1.i² ---> P1 = R1.(E/2.R1)² ---> P1 = E²/4.R1
P2 = P3 = (2.R1).(i/2)² = (2.R1).(E/4.R1)² = E²/8.R1
P1 = 2.P2 = 2.P3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UERJ - Eletrodinâmica
Ahhh sim. Muito obrigada, Elcioschin!
Alice Ruschel- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 17/04/2017
Idade : 24
Localização : RO
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica - UERJ
» Eletrodinâmica - capacitores uerj 2002 questão 7
» Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica
» eletrodinamica
» Eletrodinâmica - capacitores uerj 2002 questão 7
» Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica
» eletrodinamica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|