Eletrodinâmica - UERJ
5 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica - UERJ
(Uerj) O gráfico mostra a variação da corrente eficaz, em ampè- res, de um aquecedor elétrico que operou sob tensão eficaz de 120 V, durante 400min.
http://www.vestibulandoweb.com.br/fisica/fisuerj2000disc_q2.gif
a) Se o custo da energia elétrica é de 20 centavos de real por quilowatt-hora, determine o custo, em reais, da energia cedida ao aquecedor durante os 400min indicados.
Eu achei a resolução (gabarito oficial da UERJ dessa questão mas eu não entendi)
GABARITO
a)
energia = tensão x corrente x tempo = 120 x ( 10 + 20 + 30 + 10) x 100 = 7 x 120 kW.min = 14 kWh custo = 0,2 x 14 = R$ 2,80
POR QUE ele usa 100 e não 400 ????
Agradeço desde já a atenção.
http://www.vestibulandoweb.com.br/fisica/fisuerj2000disc_q2.gif
a) Se o custo da energia elétrica é de 20 centavos de real por quilowatt-hora, determine o custo, em reais, da energia cedida ao aquecedor durante os 400min indicados.
Eu achei a resolução (gabarito oficial da UERJ dessa questão mas eu não entendi)
GABARITO
a)
energia = tensão x corrente x tempo = 120 x ( 10 + 20 + 30 + 10) x 100 = 7 x 120 kW.min = 14 kWh custo = 0,2 x 14 = R$ 2,80
POR QUE ele usa 100 e não 400 ????
Agradeço desde já a atenção.
Isadora Abduch- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: Eletrodinâmica - UERJ
Note que a corrente não é a mesma durante os 400 minutos. Ela teve 10 por 100 minutos, 20 por 100 e assim em diante, ele somou os valores em que a ocorrente operou pelo tempo de operação.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Eletrodinâmica - UERJ
AHHHHH verdade.... Valeu mesmo, dei mole nessa, obrigada =D
Isadora Abduch- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: Eletrodinâmica - UERJ
Alguém sabe a letra b?
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Eletrodinâmica - UERJ
Não existe letra b nesta postagem!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrodinâmica - UERJ
Alguém poderia ajudar com a resolução da segunda parte dessa questão?
b) Se 1/3 da energia total cedido ao aquecedor, nos primeiros 42 minutos de funcionamento, foi utilizada para aquecer 10 litros de água, determine a variação de temperatura da água. Utilize o calor específico do água como 4,2 x 10³ J/kgºC.
b) Se 1/3 da energia total cedido ao aquecedor, nos primeiros 42 minutos de funcionamento, foi utilizada para aquecer 10 litros de água, determine a variação de temperatura da água. Utilize o calor específico do água como 4,2 x 10³ J/kgºC.
Hfvv- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/10/2021
Re: Eletrodinâmica - UERJ
100 min = 100/60 h = 5/3 h
Cada área de retângulo do gráfico representa i.t e tem por base 100 min = 5/3 h
P = P.t ---> E = U.(i.t) ---> E = 120.(5/3).(10 + 20 + 30 + 10) ---> calcule (J)
b) Energia total cedida nos primeiros 42 min = 42/60 h = 0,7 h:
E = U.i.t = 120.10.0,7 = 840 J
Q = (1/3).E ---> Q = (1/3).840 ---> Q = 280 J
Q = m.c.∆T ---> 280 = 10.4,2.∆T ---> Calcule
Cada área de retângulo do gráfico representa i.t e tem por base 100 min = 5/3 h
P = P.t ---> E = U.(i.t) ---> E = 120.(5/3).(10 + 20 + 30 + 10) ---> calcule (J)
b) Energia total cedida nos primeiros 42 min = 42/60 h = 0,7 h:
E = U.i.t = 120.10.0,7 = 840 J
Q = (1/3).E ---> Q = (1/3).840 ---> Q = 280 J
Q = m.c.∆T ---> 280 = 10.4,2.∆T ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UERJ - Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica - capacitores uerj 2002 questão 7
» ELETRODINAMICA
» eletrodinamica
» Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica - capacitores uerj 2002 questão 7
» ELETRODINAMICA
» eletrodinamica
» Eletrodinâmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|