ELETRODINAMICA
2 participantes
Página 1 de 1
ELETRODINAMICA
Sabe-se que uma usina moderna de dessalinização por osmose reversa consome 6kwh de energia para produzir 1,0m³ de água potavel. Determine o tempo de funcionamento de um motor elétrico, de força contraeletromotriz igual a 50,0 V e resistencia interna de 10 ohms, associado em série com uma lâmpada, de resistencia elétrica de 130 ohms, percorrido por uma corrente de intensidade igual a 0,5A, utilizando a energia gasta para prodizir 1,0m³ de água potavel.
Bruna Barros- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: ELETRODINAMICA
Bruna:
O corretto é 6 kWh ----> O símbolo de watt é W (maiúsculo)
Potência útil do motor ----> P = U'.i ----> P = 50.0,5 ----> P = 25 W -----> P = 2,5*10^-2 kW
P = δ/t -----> t = δ/P -----> t = 6/2,5*10^-2 ----> t = 240 h
O corretto é 6 kWh ----> O símbolo de watt é W (maiúsculo)
Potência útil do motor ----> P = U'.i ----> P = 50.0,5 ----> P = 25 W -----> P = 2,5*10^-2 kW
P = δ/t -----> t = δ/P -----> t = 6/2,5*10^-2 ----> t = 240 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ELETRODINAMICA
Muito obrigada Elcio Só não entendi porque a questão deu tanto informação desnecessária!!
Bruna Barros- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|