Eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
Uma lâmpada incandescente de resistência constante igual a 4,9 x 102 Ω é ligada à rede elétrica de 220 V. O seu rendimento é de 15 lumens/W. Uma dona de casa deseja economizar energia elétrica e substitui essa lâmpada por uma eletrônica de vapor de mercúrio cujo rendimento é de 60 lumens/W. A potência dessa lâmpada para produzir a mesma emissão de luz da lâmpada incandescente deve, aproximadamente, ser igual a
a) 100 W.
b) 80 W.
c) 50 W.
d) 40 W.
e) 25 W.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Eletrodinâmica
U = R*i
i = U/R (I)
P = U*i (II)
Assim, substituindo I em II:
P = U²/R
P = 48400/490
P ≈ 100 W
O rendimento dessa lâmpada é de 15 lumens/W ----> ou seja, a lâmpada gera 1500 lumens com seus 100W.
Se a outra lâmpada de vapor de mércurio tem rendimento de 60lumens/W:
60 lumens _______ 1W
1500lumens_______ x
x = 25 W
i = U/R (I)
P = U*i (II)
Assim, substituindo I em II:
P = U²/R
P = 48400/490
P ≈ 100 W
O rendimento dessa lâmpada é de 15 lumens/W ----> ou seja, a lâmpada gera 1500 lumens com seus 100W.
Se a outra lâmpada de vapor de mércurio tem rendimento de 60lumens/W:
60 lumens _______ 1W
1500lumens_______ x
x = 25 W
Eduardo Ramos- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 35
Localização : Juiz de Fora
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|