PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

inclinacao da reta

3 participantes

Ir para baixo

inclinacao da reta Empty inclinacao da reta

Mensagem por matematicaajuda Ter 03 Out 2017, 22:09

(UFMG) Observe o gráfico das retas r e s, de equaçoes 3x + 2y = 4 e x + my = 3 a inclinaçao da reta s é ?

y = 1/2 ) x= a ESSE É O "P " DA RETA.
 O PONTO DE INTERSSEÇAO DAS RETAS É P QUE É = (a,1/2)

matematicaajuda
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil

Ruan Fernandes gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

inclinacao da reta Empty Re: inclinacao da reta

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Out 2017, 22:52

A palavra Observe, do enunciado, sugere que existe uma figura. 
Sem a figura não dá para resolver.
Cole a figura conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum).
E, se a questão tem alternativas e você conhece o gabarito, siga a Regra XI do fórum.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

inclinacao da reta Empty Re: inclinacao da reta

Mensagem por Convidado Ter 03 Out 2017, 22:54

Se s -> x+my=3 a inclinação dela é 1/m

3x+2*1/2=4 -> x=1

1+m(1/2)=3
m=4
a=1

1/m=-1/4

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

inclinacao da reta Empty Re: inclinacao da reta

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Out 2017, 11:26

Não. Reta s: x + m.y = 3 ---> m.y = - x + 3 ---> y = (-1/m).x + 3/m ---> a inclinação é - 1/m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

inclinacao da reta Empty resolução

Mensagem por Ruan Fernandes Sex 12 Ago 2022, 16:44

inclinacao da reta IMG-20220812-WA0019
Ruan Fernandes
Ruan Fernandes
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/03/2022
Idade : 20
Localização : Rio das Ostras. Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

inclinacao da reta Empty Re: inclinacao da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos