PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óxidos - Analise as reações

2 participantes

Ir para baixo

Óxidos - Analise as reações Empty Óxidos - Analise as reações

Mensagem por Augusto H. Ter 03 Out 2017, 19:26

(PUC-MG) Observe as reações químicas abaixo:

I.     MgO + H2O =  Mg(OH)2
II.    CO2 + H2O = H2CO3
III.   K2O + 2 HCl = 2 KCl + H2O
IV.   SO3 + 2 NaOH = Na2SO4 + H2O

A afirmativa incorreta é:

a) As reações II e IV envolvem óxidos ácidos ou anidridos.
b) As reações I e III envolvem óxidos básicos.
c) O sal produzido na reação IV chama-se sulfato de sódio.
d) O sal produzido na reação III chama-se cloreto de potássio.
e) O caráter básico dos óxidos se acentua, à medida que o oxigênio se liga a elementos mais eletronegativos.

GAB: E

-----------------------------------------

Consegui afirmar que todas as outras alternativas estão corretas, mas não entendi o que a alternativa E está querendo dizer....
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Óxidos - Analise as reações Empty Re: Óxidos - Analise as reações

Mensagem por Oziel Ter 03 Out 2017, 19:34

Não existem óxidos com caráter básico que sejam formados por não metais, óxidos básicos são formados por metais geralmente de nox baixo.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Óxidos - Analise as reações Empty Re: Óxidos - Analise as reações

Mensagem por Augusto H. Ter 03 Out 2017, 19:37

Verdade, não sabia definir caráter básico.

Obrigado novamente!
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Óxidos - Analise as reações Empty Re: Óxidos - Analise as reações

Mensagem por Oziel Ter 03 Out 2017, 19:42

Recomendo usar Feltre e Tito e Canto.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Óxidos - Analise as reações Empty Re: Óxidos - Analise as reações

Mensagem por Augusto H. Ter 03 Out 2017, 20:07

To usando o Feltre kk

Não sabia que caráter básico se referia as óxidos básicos, nessa questão.
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Óxidos - Analise as reações Empty Re: Óxidos - Analise as reações

Mensagem por Oziel Qua 04 Out 2017, 08:27

Tu tens que embasar para resolver tais exercícios.

Óxido Básico + H2O = Base

Óxido Ácido + H2O = Ácido
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Óxidos - Analise as reações Empty Re: Óxidos - Analise as reações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos