Gerador Eletrico
3 participantes
Página 1 de 1
Gerador Eletrico
Um grupo gerador formado por um motor a diesel e um gerador síncrono trifásico encontra-se instalado em uma fábrica hipotética.Durante uma falta de energia, o grupo gerador é posto em operação e passa a fornecer à fábrica uma potência de
35 kW. Se o rendimento do grupo gerador é 90%, o poder calorífico do diesel é de 40 MJ/kg e sua densidade é 800 kg/m3,
o volume do diesel, em litros, necessário para atender à fábrica durante 4 horas é
(A) 12,7
(B) 14,2
(C) 15,8
(D) 17,5
(E) 21,5
35 kW. Se o rendimento do grupo gerador é 90%, o poder calorífico do diesel é de 40 MJ/kg e sua densidade é 800 kg/m3,
o volume do diesel, em litros, necessário para atender à fábrica durante 4 horas é
(A) 12,7
(B) 14,2
(C) 15,8
(D) 17,5
(E) 21,5
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 43
Localização : sao paulo
Re: Gerador Eletrico
[800 (kg/m³)].[40 (MJ/kg)]=32000 MJ/m³
Pútil=0,9.35=31,5 kW
E=Pútil.∆t=31,5.10³ (J/s). 4.3600 (s)=453,6 MJ
V=[453,6 (MJ)]/[32000 (MJ/m³)]=0,0142 m³=14,2 L
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7613
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Gerador Eletrico
35KW/0,9= 38,8KW
(38,8KJ/S)*(3600S/H)*4H=558,72MJ
558,72MJ/(40MJ/KG)=13,968 kg
13,968kg/(800kg/m³)=0,01746m³
0,01764*1000 =17,46L
a opção mais proxima é a "d"
A Giovana , ao meu ver interpretou mal o enunciado, o problema diz que a potencia fornecida à fabrica é de 35kW.
(38,8KJ/S)*(3600S/H)*4H=558,72MJ
558,72MJ/(40MJ/KG)=13,968 kg
13,968kg/(800kg/m³)=0,01746m³
0,01764*1000 =17,46L
a opção mais proxima é a "d"
A Giovana , ao meu ver interpretou mal o enunciado, o problema diz que a potencia fornecida à fabrica é de 35kW.
Anderson G.- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/10/2017
Idade : 28
Localização : DF
Re: Gerador Eletrico
obrigada, solucionado.
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 43
Localização : sao paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|