gerador elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
gerador elétrico
Uma bateria é constituída por cinco elementos, cada um com
f.e.m. e 1,0 V e resistência interna r 0,10 ohm associados
em série. Aos terminais dessa bateria é ligada uma
associação de resistores, como mostra o esquema.
A potência elétrica dissipada pela associação de resistores,
em watts, vale
a) 30
b) 20
c) 12
d) 8
e) 4,5
f.e.m. e 1,0 V e resistência interna r 0,10 ohm associados
em série. Aos terminais dessa bateria é ligada uma
associação de resistores, como mostra o esquema.
A potência elétrica dissipada pela associação de resistores,
em watts, vale
a) 30
b) 20
c) 12
d) 8
e) 4,5
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife
Re: gerador elétrico
Calcule o resistor equivalente (não esqueça da resistência interna da fonte), encontre a corrente do circuito, calcule a potência no resistor equivalente sem a resistência interna do gerador.
Dúvidas, fale!
Dúvidas, fale!
L.C.M., Taylon- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 24/11/2014
Idade : 31
Localização : São Carlos - Brasil
Re: gerador elétrico
Se tiver com dificuldades de enxergar a associação:
L.C.M., Taylon- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 24/11/2014
Idade : 31
Localização : São Carlos - Brasil
Re: gerador elétrico
a bateria é composta por 5 geradores de f.e.m igual a 1V cada, totalizando uma f.e.m de 5V e resistência interna 5.0,1 = 0,5 ohms
a resistência equivalente no circuito é 5 ohms, e a corrente igual a 1A.
para descobrir a potência pedida, devemos descobrir a ddp dos resistores do circuito sem a resistência interna.
U = E - ri --> U = 5 - 0,5.1 --> U = 4,5V
a resistência do conjunto de resistores é a equivalente menos a interna: 5 - 0,5 = 4,5 ohms
P = U²/R --> P = (4,5)²/4,5 = 4,5 W
a resistência equivalente no circuito é 5 ohms, e a corrente igual a 1A.
para descobrir a potência pedida, devemos descobrir a ddp dos resistores do circuito sem a resistência interna.
U = E - ri --> U = 5 - 0,5.1 --> U = 4,5V
a resistência do conjunto de resistores é a equivalente menos a interna: 5 - 0,5 = 4,5 ohms
P = U²/R --> P = (4,5)²/4,5 = 4,5 W
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|