PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fisica Mecanica

3 participantes

Ir para baixo

Fisica Mecanica Empty Fisica Mecanica

Mensagem por celoduarte Ter 17 maio 2011, 11:05

Um pêndulo com 45cm de comprimento e massa M e' abandonado em posição horizontal. No ponto mais baixo ele colide com outro pêndulo de 45cm e massa 2M. Supondo a colisão elástica, determine as alturas dos pêndulos apos a colisão em relação ao ponto mais baixo.

celoduarte
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fisica Mecanica Empty Re: Fisica Mecanica

Mensagem por Jean1512 Sex 20 maio 2011, 23:32

celoduarte escreveu:Um pêndulo com 45cm de comprimento e massa M e' abandonado em posição horizontal. No ponto mais baixo ele colide com outro pêndulo de 45cm e massa 2M. Supondo a colisão elástica, determine as alturas dos pêndulos apos a colisão em relação ao ponto mais baixo.

Fala Celo, beleza?
Bem vindo ao fórum!
Acho que assim é mais tranquilo:
Se a colisão é elástica, ocorre conservação de energia.
Logo:

Eantes = Edepois

Considerando que não há forças dissipativas em nenhum instante:

Ec = Energia Cinética
Epgo = Energia Potencial Gravitacional inicial
L=Comprimento do fio

Referencial: Ponto de colisão é o zero de altura.

Eantes=Ec=Epgo=MgL
Edepois: = (2M+M)gH

3H=L

H=L\3

H=15cm.

Sem querer ser chato, mas como você tá chegando agora eu tenho de lhe alertar:
Coloque sua dúvida na seção de Física

https://pir2.forumeiros.com/f1-mecanica-geral

Fica melhor para alguém que procure a(uma) questão (parecida).

Abraços
Jean1512
Jean1512
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro RJ |Ipatinga MG

Ir para o topo Ir para baixo

Fisica Mecanica Empty Re: Fisica Mecanica

Mensagem por Euclides Sex 20 maio 2011, 23:54

Movido para Mecânica Geral.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fisica Mecanica Empty Re: Fisica Mecanica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos