Qual é a medida de EF?
3 participantes
Página 1 de 1
Qual é a medida de EF?
Na figura, ABCD é um paralelogramo em que AB=14 cm e BC=6 cm. Os pontos E e F são pontos médios de AD e BG , respectivamente, e as medidas dos ângulos A^BG E C ^BG são iguais a alfa.
Nas condições dadas, a medida de EF em centímetros, é igual a?
A=12
B=9
C=7
D=11
E=10
Observação eu fiz aqui mais cheguei no valor 7, o gabarito fala em 11
Nas condições dadas, a medida de EF em centímetros, é igual a?
A=12
B=9
C=7
D=11
E=10
Observação eu fiz aqui mais cheguei no valor 7, o gabarito fala em 11
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Qual é a medida de EF?
Prolongue EF até um ponto H em BC
BC = AD = 6 ----> E é ponto médio AD ---> AE = DE = 3
H é ponto médio BC ---> BH = CH = 3
CD = AB = EH = 14
B^GC = C^BG (alternos/internos) ---> B^GC = α ---> ∆ CBG é isósceles ---> CG = BC ---> CG = 6
DG = CD - CG ---> DG = 14 - 6 ---> DG = 8
B^FH = B^GC ---> B^FH = α ---> ∆ HBF é isósceles ---> FH = BH --> FH = 3
EF = EH - FH ---> EF = 14 - 3 ---> EF = 11
BC = AD = 6 ----> E é ponto médio AD ---> AE = DE = 3
H é ponto médio BC ---> BH = CH = 3
CD = AB = EH = 14
B^GC = C^BG (alternos/internos) ---> B^GC = α ---> ∆ CBG é isósceles ---> CG = BC ---> CG = 6
DG = CD - CG ---> DG = 14 - 6 ---> DG = 8
B^FH = B^GC ---> B^FH = α ---> ∆ HBF é isósceles ---> FH = BH --> FH = 3
EF = EH - FH ---> EF = 14 - 3 ---> EF = 11
Última edição por Elcioschin em Qui 29 Mar 2018, 11:36, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Qual é a medida de EF?
Muitíssimo obrigado!
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Qual é a medida de EF?
Elcio, por que não dá certo por teorema de Tales?
DE/EF= DA/AB
Fazendo desse modo, dá EF=7
DE/EF= DA/AB
Fazendo desse modo, dá EF=7
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Qual é a medida de EF?
Fiz uma pequena alteração na minha solução, para ficar mais clara.
Eis uma outra solução:
Note que, na figura, ABGD é um trapézio e EF é sua base média
EF = (AB + GD)/2 ---> EF = (14 + 8 )/2 ---> EF = 11
A resposta 7 é impossível porque a base média deve ser maior do que a base menor 8
Confira sua aplicação do Teorema de Tales (deve haver erro)
Eis uma outra solução:
Note que, na figura, ABGD é um trapézio e EF é sua base média
EF = (AB + GD)/2 ---> EF = (14 + 8 )/2 ---> EF = 11
A resposta 7 é impossível porque a base média deve ser maior do que a base menor 8
Confira sua aplicação do Teorema de Tales (deve haver erro)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual a medida ?
» Qual a medida de CD?
» Qual a medida AC
» qual a medida do ângulo?
» Qual a medida do segmento BQ?
» Qual a medida de CD?
» Qual a medida AC
» qual a medida do ângulo?
» Qual a medida do segmento BQ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|