Movimento uniformemente variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniformemente variado
Um móvel se desloca ao longo do Ox, de tal maneira que sua velocidade escalar varia com o tempo de acordo com a expressão v= 4,0t-8,0 (SI). A distância total percorrida pelo móvel, entre os instantes t1=0 e t2= 3,0 s, vale:
a) 2,0 m.
b) 4,0 m.
c) 6,0 m.
d) 8,0 m.
e) 10 m.
Eu tentei fazer dessa forma:
t= 0 s -> v= -8 m/s
t= 1 s -> v= -4 m/s
t= 2 s -> v= 0 m/s
t= 3 s -> v= 4 m/s
v= v0 + at, então, da fórmula, a= 4 m/s²
v²= vo² + 2ad
De 0 a 1 s:
16= 64 + 8d
d= -6 m
De 1 a 2 s:
0= 16 + 8d
d= -2 m
De 2 a 3 s:
16= 8d
d= 2 m
∆ S= 2 - (-6)
∆ S= 8 m
Onde eu errei??
a) 2,0 m.
b) 4,0 m.
c) 6,0 m.
d) 8,0 m.
e) 10 m.
Eu tentei fazer dessa forma:
t= 0 s -> v= -8 m/s
t= 1 s -> v= -4 m/s
t= 2 s -> v= 0 m/s
t= 3 s -> v= 4 m/s
v= v0 + at, então, da fórmula, a= 4 m/s²
v²= vo² + 2ad
De 0 a 1 s:
16= 64 + 8d
d= -6 m
De 1 a 2 s:
0= 16 + 8d
d= -2 m
De 2 a 3 s:
16= 8d
d= 2 m
∆ S= 2 - (-6)
∆ S= 8 m
Onde eu errei??
Última edição por Liliana Rodrigues em Sáb 09 Set 2017, 12:31, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Movimento uniformemente variado
Fez tudo certo, distância percorrida diferente de deslocamento.
Distância percorrida é só somar o módulo dos deslocamentos
6+2+2=10 m
Distância percorrida é só somar o módulo dos deslocamentos
6+2+2=10 m
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Re: Movimento uniformemente variado
Nossa, verdade... falta de atenção --'
Obrigada!!!
Obrigada!!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento uniformemente variado.
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento uniformemente variado.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos