MACK SP - Capacitores e resistores
2 participantes
Página 1 de 1
MACK SP - Capacitores e resistores
(Mack-SP) Num circuito elétrico dispomos de cinco resistores,
dois capacitores, um gerador ideal, um amperímetro ideal e das
chaves K1e K2. Estes dispositivos estão associados conforme a
figura e, quando as chaves estão ambas abertas, o amperímetro
indica a passagem de uma corrente de intensidade 3 A .
Ao fecharmos K1e K2, desprezando o tempo necessário para que
os capacitores se carreguem, o amperímetro acusará a passa-
gem da corrente de intensidade:
a) 1 A.
b) 2 A.
c) 3 A.
d) 4 A.
e) 5 A.
gab: C
dois capacitores, um gerador ideal, um amperímetro ideal e das
chaves K1e K2. Estes dispositivos estão associados conforme a
figura e, quando as chaves estão ambas abertas, o amperímetro
indica a passagem de uma corrente de intensidade 3 A .
Ao fecharmos K1e K2, desprezando o tempo necessário para que
os capacitores se carreguem, o amperímetro acusará a passa-
gem da corrente de intensidade:
a) 1 A.
b) 2 A.
c) 3 A.
d) 4 A.
e) 5 A.
gab: C
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: MACK SP - Capacitores e resistores
1) Com ambas as chaves abertas:
Não circula corrente no ramo com resistor de 18 Ω e nem no ramo com K1
Resistor equivalente nos dois ramos em paralelo = (12 + 6).(6 + 3)/(18 + 6 + 6 + 3) = 6 Ω
E = Re.i ---> E = 6.3 ---> E = 18 V
2) Com as duas chaves fechadas e capacitores carregados: os capacitores funcionam com se fossem um circuito aberto. Nos mesmos dois ramos continua não passando corrente, logo i = 3 A
Não circula corrente no ramo com resistor de 18 Ω e nem no ramo com K1
Resistor equivalente nos dois ramos em paralelo = (12 + 6).(6 + 3)/(18 + 6 + 6 + 3) = 6 Ω
E = Re.i ---> E = 6.3 ---> E = 18 V
2) Com as duas chaves fechadas e capacitores carregados: os capacitores funcionam com se fossem um circuito aberto. Nos mesmos dois ramos continua não passando corrente, logo i = 3 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MACK- Capacitores/força elétrica
» (MACK) Resistores
» (MACK) Resistores
» Capacitores e resistores
» Capacitores/resistores
» (MACK) Resistores
» (MACK) Resistores
» Capacitores e resistores
» Capacitores/resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|