(MACK) Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
(MACK) Resistores
R: letra e
Dúvida: como descobrir a ddp entre A e B sem saber as potências das outras resistências?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (MACK) Resistores
Luck
Você está precisando estudar seriamente a teoria sobre eletricidade.
Suas dúvidas demonstram que vc não conhece a teoria BÁSICA.
sejam i1, i2 , i3 as correntes nos resistores de 3, 6, 8 ohms
P1 = R1*i1² ----> 27 = 3*i1² ----> i1 = 3 A ----> U1 = R1*i1 ----> U1 = 9 V
U2 = U1 ----> U2 = 9 V ----> i2 = U2/R2 ---> i2 = 9/6 ----> i2 = 1,5 A
i3 = i1 + i2 ----> i3 = 4,5 A ----> U3 = R3*i3 ----> U3 = 4,5*8 ----> U3 = 36 V
U(AB) = U1 + U3 ----> U(AB) = 9 + 36 ----> U(AB) = 45 V
Você está precisando estudar seriamente a teoria sobre eletricidade.
Suas dúvidas demonstram que vc não conhece a teoria BÁSICA.
sejam i1, i2 , i3 as correntes nos resistores de 3, 6, 8 ohms
P1 = R1*i1² ----> 27 = 3*i1² ----> i1 = 3 A ----> U1 = R1*i1 ----> U1 = 9 V
U2 = U1 ----> U2 = 9 V ----> i2 = U2/R2 ---> i2 = 9/6 ----> i2 = 1,5 A
i3 = i1 + i2 ----> i3 = 4,5 A ----> U3 = R3*i3 ----> U3 = 4,5*8 ----> U3 = 36 V
U(AB) = U1 + U3 ----> U(AB) = 9 + 36 ----> U(AB) = 45 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (MACK) Resistores
Entendi, obg pelas soluções Elcio. Ja vi que não ta dando certo estudar essa matéria sozinho, eu nunca aprendo direito isso ...Vou verificar meus erros e estudar + teoria.
Feliz páscoa!
Feliz páscoa!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (MACK) Resistores
» MACK SP - Capacitores e resistores
» mack-sp- Associação de resistores
» (Mack-SP)
» MACK-74
» MACK SP - Capacitores e resistores
» mack-sp- Associação de resistores
» (Mack-SP)
» MACK-74
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|