PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida

Ir para baixo

Dúvida Empty Dúvida

Mensagem por Convidado Seg 04 Set 2017, 16:28

Uma bateria forneceu a uma lâmpada uma corrente elétrica variável. O gráfico da intensidade dessa corrente com o tempo é dado na figura.

Dúvida SIDw4sA


a) Usando a área da figura formada pelo gráfico, determine a carga elétrica Q que atravessa o filamento da lâmpada nos 10 s mostrados.

b) Determine, no intervalo de tempo mostrado, a intensidade média da corrente elétrica.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Empty Re: Dúvida

Mensagem por JoaoGabriel Seg 04 Set 2017, 17:00

a) i = Q/t --> Q = i*t --> área do gráfico i x t

Q = (10*20)/2 = 100C

b) Imed = Q/t --> Imed = 100/10 = 10A
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Empty Re: Dúvida

Mensagem por Convidado Seg 04 Set 2017, 17:07

Valeu JoaoGabriel, obrigado amigo.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Empty Re: Dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos