Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
Um estudo concluiu que para compensar a poluição produzida por carros e ônibus seria necessário plantar 1 árvore para cada 1000km percorridos de carro e 5 árvores a cada 1000km percorridos de ônibus. Um ecologista fez uma viagem de 4000km percorrendo uma pate de carro e o restante de ônibus. Se ele planou 16 árvores para compensar a poulição produzida, quantos quilômetros ele percorreu de carro e de ônibus?
gab: 2000km no onibus de que no carro
gab: 2000km no onibus de que no carro
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Sistema Linear
Carro: 1000Km/Árvore; Ônibus:200Km/Árvore.
Sendo X: a distância percorrida de carro e Y: a distância percorrida de ônibus.
Eq1: X+Y=4000( o ecologista percorre uma parte de carro e outra de ônibus)
entretanto, sabemos que ele plantou 16 árvores devido à viagem.Logo:
16(árvores)=X(Km)/1000(Km/árvore) + Y(Km)/200(Km/árvore)
16=(X+5Y)/1000
Eq2: 16000=X+5Y
substituindo:
16000=4000-Y+5Y-->12000=4Y--->Y=3000Km X=1000Km
Sendo X: a distância percorrida de carro e Y: a distância percorrida de ônibus.
Eq1: X+Y=4000( o ecologista percorre uma parte de carro e outra de ônibus)
entretanto, sabemos que ele plantou 16 árvores devido à viagem.Logo:
16(árvores)=X(Km)/1000(Km/árvore) + Y(Km)/200(Km/árvore)
16=(X+5Y)/1000
Eq2: 16000=X+5Y
substituindo:
16000=4000-Y+5Y-->12000=4Y--->Y=3000Km X=1000Km
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|