Soluções - Diluição
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções - Diluição
(UFSC) Qual é a massa de Na2SO4 , em gramas, necessária para preparar 100 mL de uma solução 3,50 molar? Qual é o volume de água, em mL, necessário para diluir 10 mL dessa solução, transformando-a em 1,75 molar?
Minha dúvida é na letra b, pois a conta final é 10ml*3,5mol/l=1,75*V2
V2=20ml, o gabarito está errado?
- GAB:
49,7 g
10ml
Minha dúvida é na letra b, pois a conta final é 10ml*3,5mol/l=1,75*V2
V2=20ml, o gabarito está errado?
isac_pc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 25
Localização : Juazeiro do Norte, CE Brasil
Re: Soluções - Diluição
Não , não está errado o gab
Repare que ele quer o volume de água adicionada , e não e o volume da soliçao final , que foi o que você calculou.
Repare que ele quer o volume de água adicionada , e não e o volume da soliçao final , que foi o que você calculou.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Soluções - Diluição
Valeu Matheus
isac_pc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 25
Localização : Juazeiro do Norte, CE Brasil
Tópicos semelhantes
» Diluição de Soluções
» Diluição de soluções
» Soluções - diluição
» Diluição de Soluções
» Diluição de soluções
» Diluição de soluções
» Soluções - diluição
» Diluição de Soluções
» Diluição de soluções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|