Soluções - diluição
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções - diluição
Uma mineradora de ouro, na Romênia, lançou 100.000 m3 de água e lama contaminadas com cianeto, CN – (aq) , nas águas de um afluente do segundo maior rio da Hungria.
A concentração de cianeto na água atingiu, então, o valor de 0,0012 mol/litro. Essa concentração é muito mais alta que a concentração máxima de cianeto que ainda permite o consumo doméstico da água, igual a 0,01 miligrama/litro.
Considerando-se essas informações, para que essa água pudesse servir ao consumo doméstico, ela deveria ser diluída, aproximadamente:
a)32.000 vezes.
b)3.200 vezes.
c)320 vezes.
d)32 vezes.
resposta: B
A concentração de cianeto na água atingiu, então, o valor de 0,0012 mol/litro. Essa concentração é muito mais alta que a concentração máxima de cianeto que ainda permite o consumo doméstico da água, igual a 0,01 miligrama/litro.
Considerando-se essas informações, para que essa água pudesse servir ao consumo doméstico, ela deveria ser diluída, aproximadamente:
a)32.000 vezes.
b)3.200 vezes.
c)320 vezes.
d)32 vezes.
resposta: B
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: Soluções - diluição
Vamos lá:
Volume inicial(Vi) = 10^5 m³ = 10^8 litros
Massa molar do CN = 26
Vf=?
Primeiramente vamos deixar tudo nas mesmas unidades...
Concentração que queremos = 0,01mg/L = 10^-5g/L
agora vamos transformar a concentração de g/L para mol/L
molaridade = concentração/massa molar
molaridade = 10^-5/26
E finalmente n de mols antes = n de mols depois
M.Vi=M'Vf
0,0012.10^8=10^-5/26.Vf
Vf=312.10^9
Agora, vamos obter a relação entre Vf e Vi
Vf/Vi=312.10^9/10^8=3120≈3200
Disso, se eu não errei nenhuma conta, tiramos a letra B)
Volume inicial(Vi) = 10^5 m³ = 10^8 litros
Massa molar do CN = 26
Vf=?
Primeiramente vamos deixar tudo nas mesmas unidades...
Concentração que queremos = 0,01mg/L = 10^-5g/L
agora vamos transformar a concentração de g/L para mol/L
molaridade = concentração/massa molar
molaridade = 10^-5/26
E finalmente n de mols antes = n de mols depois
M.Vi=M'Vf
0,0012.10^8=10^-5/26.Vf
Vf=312.10^9
Agora, vamos obter a relação entre Vf e Vi
Vf/Vi=312.10^9/10^8=3120≈3200
Disso, se eu não errei nenhuma conta, tiramos a letra B)
victorheiji- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo , Brasil
Re: Soluções - diluição
Quando vai descobrir Vf, a conta não tá errada não? Pq quando o 10^-5 sobe pro outro lado, ele fica positivo, então não dá 10^9...e agora?victorheiji escreveu:Vamos lá:
Volume inicial(Vi) = 10^5 m³ = 10^8 litros
Massa molar do CN = 26
Vf=?
Primeiramente vamos deixar tudo nas mesmas unidades...
Concentração que queremos = 0,01mg/L = 10^-5g/L
agora vamos transformar a concentração de g/L para mol/L
molaridade = concentração/massa molar
molaridade = 10^-5/26
E finalmente n de mols antes = n de mols depois
M.Vi=M'Vf
0,0012.10^8=10^-5/26.Vf
Vf=312.10^9
Agora, vamos obter a relação entre Vf e Vi
Vf/Vi=312.10^9/10^8=3120≈3200
Disso, se eu não errei nenhuma conta, tiramos a letra B)
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: Soluções - diluição
Bom temos que :
0,0012.10^8=10^-5/26.Vf
12.10^-4.10^8=10^-5/26.Vf(transformei o 0,0012)
Passando o 10^-5/26 para o outro lado:
12.10^-4.10^8.10^5.26=Vf certo?
somando os expoentes:
12.26.10^9=Vf
Vf=312.10^9
0,0012.10^8=10^-5/26.Vf
12.10^-4.10^8=10^-5/26.Vf(transformei o 0,0012)
Passando o 10^-5/26 para o outro lado:
12.10^-4.10^8.10^5.26=Vf certo?
somando os expoentes:
12.26.10^9=Vf
Vf=312.10^9
victorheiji- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo , Brasil
Tópicos semelhantes
» Diluição de Soluções
» Diluição de Soluções
» Diluição de soluções
» Diluição de Soluções
» Diluição de soluções
» Diluição de Soluções
» Diluição de soluções
» Diluição de Soluções
» Diluição de soluções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|