PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diluição de soluções

2 participantes

Ir para baixo

Diluição de soluções Empty Diluição de soluções

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qua 10 Out 2012, 21:02

Um soro glicosado foi diluído, tal que a porcentagem em massa de glicose diminuiu de 12% para 8%. Nessa condição, a relação massa final de solução/massa inicial de solução deve valer:
Resposta:
1,5
Qual a relação entre a massa de soluto e solução?
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diluição de soluções Empty Re: Diluição de soluções

Mensagem por PedroX Qua 10 Out 2012, 21:44

Supondo que tínhamos 100g de solução, sendo 12g de água.

12 . 100 = 8 . m
m = 150g

Ou seja, teríamos que adicionar 50g de água.

Veja que a relação é de (100+50)/100 = 1,5.
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos