PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletromagnetismo

2 participantes

Ir para baixo

Eletromagnetismo  Empty Eletromagnetismo

Mensagem por Eduarda71 Ter 22 Ago 2017, 23:27

Me ajudem com essa questão, por favor?!!

Dois capacitores com capacitâncias C1=0,2μF e C2=0,1μF estão
ligados em série a um gerador de CA com tensão de pico 220 V
e frequência 50 Hz . Encontre os valores de pico da corrente e
das quedas de tensão em cada capacitor.

Eduarda71
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 36
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo  Empty Re: Eletromagnetismo

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 26 Ago 2017, 10:57

Calcule as reatâncias capacitivas:

X1 = -1/(w*C1) e X2 = -1/(w*C2), sendo w = 2*pi*f.

Calcule a impedância equivalente:

Z = jX1 + jX2 --> Obtenha Z em forma módulo < ângulo.

A corrente de pico vai ser o módulo da tensão de pico dividido pelo módulo da impedância.

A queda de tensão em cada capacitor é dada por V = ZI
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo  Empty Re: Eletromagnetismo

Mensagem por Eduarda71 Ter 29 Ago 2017, 23:19

Muito obgda, João!
Ajudou muuuito Smile

Eduarda71
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 36
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo  Empty Re: Eletromagnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos