PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade/Pressão parcial

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade/Pressão parcial Empty Velocidade/Pressão parcial

Mensagem por SergioEngAutomacao Sáb 12 Ago 2017, 23:05

Numa experiência, a pressão parcial de N2O5 decresce 33mmHg em 1 minuto devido à reação em fase gasosa 2N2O5 ---------> 4NO2 + O2. De quanto varia a pressão total nesse intervalo?


R=51mmHg
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade/Pressão parcial Empty Re: Velocidade/Pressão parcial

Mensagem por Matheus Tsilva Qua 16 Ago 2017, 20:23

Velocidade/Pressão parcial Img_3733
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade/Pressão parcial Empty Re: Velocidade/Pressão parcial

Mensagem por SergioEngAutomacao Qua 16 Ago 2017, 21:10

Acabei de conseguir a resolução, como na reação 2N205 --------> 4NO2 + O2, como decresce 34 mmHg em 1 minuto a quantidade de reagentes na reação, logo podemos fazer a seguinte relação:

2 Mols = 34mmHg, 1 mol equivale a 17mmHg.

Como no produto temos 5 mols, logo teremos 17*5 mmHg nos produtos.

17*5 - 34 = 85 - 34 = 51mmHg.

Obrigado pela contribuição, olhando para a sua solução eu "me toquei" de como fazia.
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade/Pressão parcial Empty Re: Velocidade/Pressão parcial

Mensagem por Matheus Tsilva Qua 16 Ago 2017, 21:12

Tu me passou 33mmhg
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade/Pressão parcial Empty Re: Velocidade/Pressão parcial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos