Pressão parcial
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Pressão parcial
H2 + I2 -> 2 HI
Tem-se que os 0,5 mol de H2 e 0,5 mol de I2 reagem em uma câmara de 100L, submetida ao vácuo e à temperatura de 527°C. Considerando-se que, nessas condições, o valor de K para essa reação é 50 para concentrações expressas em mol.L.
Qual é a pressão parcial de HI na mistura em equilíbrio?
Tem-se que os 0,5 mol de H2 e 0,5 mol de I2 reagem em uma câmara de 100L, submetida ao vácuo e à temperatura de 527°C. Considerando-se que, nessas condições, o valor de K para essa reação é 50 para concentrações expressas em mol.L.
Qual é a pressão parcial de HI na mistura em equilíbrio?
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju - SE
Re: Pressão parcial
H2 + I2 -> 2 HI
início 0,5 mol 0,5 mol 0 mol
Reage x mol x mol 2x mol
Eq. (0,5-x) 0,5-x) 2x
K = (2x)²/(0,5-x)² ---> x = 0,39
M(HI) = n/V = 2x/100 = 0,078 mol
P = M.RT ---> P = 0,511 atm
início 0,5 mol 0,5 mol 0 mol
Reage x mol x mol 2x mol
Eq. (0,5-x) 0,5-x) 2x
K = (2x)²/(0,5-x)² ---> x = 0,39
M(HI) = n/V = 2x/100 = 0,078 mol
P = M.RT ---> P = 0,511 atm
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|