Campo elétrico criado por distribuição
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico criado por distribuição
A figura abaixo mostra três arcos de circunferência cujo centro está na origem de um sistema de coordenadas. Em cada arco a carga uniformemente distribuída é dada em termos de Q= 2,00 C. Os raios são dados em termos de R=10,0 cm. Determine (a) o módulo e (b) a orientação em relação ao semi-eixo x positivo do campo elétrico na origem.
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Campo elétrico criado por distribuição
Tudo se passa como se cada carga estivesse localizada no ponto médio de cada arco:
E = k.(+Q)/R² + k.(-4.Q)/(2.R)² + k.(+9.Q)/(3.R)²
E = (k.Q/R²).( 1 - 1 + 1) ---> E = k.Q/R² ---> Calcule
O campo na origem é de afastamento e faz 45º com o semi-eixo X+, no 4º quadrante.
E = k.(+Q)/R² + k.(-4.Q)/(2.R)² + k.(+9.Q)/(3.R)²
E = (k.Q/R²).( 1 - 1 + 1) ---> E = k.Q/R² ---> Calcule
O campo na origem é de afastamento e faz 45º com o semi-eixo X+, no 4º quadrante.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida: Campo elétrico criado por duas placas
» Campo magnético criado por corrente
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Campo devido a distribuição de carga
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo magnético criado por corrente
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Campo devido a distribuição de carga
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|