Hexágono
2 participantes
Página 1 de 1
Hexágono
O prédio de uma clínica tem altura 8dm e o formato de um hexágono regular, no centro do qual há um jardim também nesse formato, como mostra a figura.
Se cada parede exterior mede 50m, e cada parede interior 20m, é correto afirmar que a distância d, entre elas, e a altura do prédio serão, respectivamente,
01) 10√2 m e 80√6 m
02) 15√2 m e 120√6 m
03) 20√2 m e 160√6 m
04) 15√3 m e 360m
05) 20√3 m e 480m
Obs.: Consegui achar d mas não estou conseguindo achar a altura do prédio. Se no início ele diz que a altura é 8dm, como ela se transformou em 360m?
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Hexágono
Deve haver algum erro no enunciado: a altura de um prédio NÃO pode ser 8 dm = 0,8 m
Vou mostrar o cálculo de d:
Sejam A e B o lado superior do hexágono maior: AB = 50 e CD = 20 o lado superior do menor.
Sejam C' e D' os pés das perpendiculares de C e D sobre AB. ABCD é um trapézio com d = CC' = DD'
AD' = BC' = (50 - 20)/2 ---> AD' = BC' = 15
BÂD = 60º ---> tgBÂD = DD'/AD' ---> tg60º = d/15 ---> d = 15.√3 m
Esdras
Existem vários erros no enunciado, relativos à unidades de medida: pela legislação brasileira e internacional é obrigatório o uso de espaço ente o valor da grandeza e o seu símbolo.
50 m , 20 m (e não 50m , 20m)
8 dm (e não 8dm)
360 m (e não 360m)
Vou mostrar o cálculo de d:
Sejam A e B o lado superior do hexágono maior: AB = 50 e CD = 20 o lado superior do menor.
Sejam C' e D' os pés das perpendiculares de C e D sobre AB. ABCD é um trapézio com d = CC' = DD'
AD' = BC' = (50 - 20)/2 ---> AD' = BC' = 15
BÂD = 60º ---> tgBÂD = DD'/AD' ---> tg60º = d/15 ---> d = 15.√3 m
Esdras
Existem vários erros no enunciado, relativos à unidades de medida: pela legislação brasileira e internacional é obrigatório o uso de espaço ente o valor da grandeza e o seu símbolo.
50 m , 20 m (e não 50m , 20m)
8 dm (e não 8dm)
360 m (e não 360m)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|