Entalpia
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Entalpia
O metanol é um combustível que pode ser obtido através da fermentação do caldo da cana-de-
açúcar ou da reação controlada do oxigênio do ar com o gás metano
Dados:
CH4(g) + H2O(g)→ CO(g) + 3H2(g) ∆ H°= 206,10 kJ
2H2(g) + CO(g)→ CH3OH(l) ∆ H°= -128,33 kJ
2H2(g) + O2(g) → 2H2O(g) ∆ H°= -483,64 kJ
Com base nos dados, pode-se concluir que a variação de entalpia (em kJ/mol), na formação
do metanol a partir do metano, é
Gostaria de saber pq devo dividir a segunda entalpia por dois e devo ter 0,5 Oxigênio...
açúcar ou da reação controlada do oxigênio do ar com o gás metano
Dados:
CH4(g) + H2O(g)→ CO(g) + 3H2(g) ∆ H°= 206,10 kJ
2H2(g) + CO(g)→ CH3OH(l) ∆ H°= -128,33 kJ
2H2(g) + O2(g) → 2H2O(g) ∆ H°= -483,64 kJ
Com base nos dados, pode-se concluir que a variação de entalpia (em kJ/mol), na formação
do metanol a partir do metano, é
Gostaria de saber pq devo dividir a segunda entalpia por dois e devo ter 0,5 Oxigênio...
claraanaborgesss- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/07/2017
Idade : 56
Localização : Goiania,goias,brasil
Re: Entalpia
Multiplica a I e a II por 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Como ele pede a variação para 1 mol de CH3OH, você divide por 2.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Como ele pede a variação para 1 mol de CH3OH, você divide por 2.
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Entalpia
Ótimo,obrigada
claraanaborgesss- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/07/2017
Idade : 56
Localização : Goiania,goias,brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|