Valores de x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valores de x
Considere as matrizes reais 2 x 2 do tipo A(x) Calcule o produto A(x) . A (x) b. Determine todos os valores de x ∈[0, 2π] para os quais A(x) . A(x) = A(x).
A(x)= [ cos x sen x ]
[ sen x cos x ]
R: 0 e 2pi
achei que
cos x= 1 (0 e 2pi)
e
sen 2x= sen x
portanto cos x=1/2 = (pi/3 e 5pi/3)
A(x)= [ cos x sen x ]
[ sen x cos x ]
R: 0 e 2pi
achei que
cos x= 1 (0 e 2pi)
e
sen 2x= sen x
portanto cos x=1/2 = (pi/3 e 5pi/3)
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Valores de x
A(x) . A(x) = [cos x senx ] [cos x senx ]
[senx cosx] [senx cosx]
= [1 sen2x] = [cos x senx ]
[sen2x 1] [senx cosx]
Portanto, cosx = 1
sen2x = senx
Da primeira, x = 0,2pi
Como satisfazem automaticamente a segunda, são as soluções
A sua última resposta não está correta porque pi/3 e 5pi/3 atendem somente a segunda, mas precisam atender as duas equações.
[senx cosx] [senx cosx]
= [1 sen2x] = [cos x senx ]
[sen2x 1] [senx cosx]
Portanto, cosx = 1
sen2x = senx
Da primeira, x = 0,2pi
Como satisfazem automaticamente a segunda, são as soluções
A sua última resposta não está correta porque pi/3 e 5pi/3 atendem somente a segunda, mas precisam atender as duas equações.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Valores de x
ahh entendi!
0 e 2pi atendem por que sen (0+0)=sen 0?
ou sen (2pi+2pi)=sen 2pi
0 e 2pi atendem por que sen (0+0)=sen 0?
ou sen (2pi+2pi)=sen 2pi
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valores de y segundo valores de x
» Valores de x
» Valores de "b"
» Valores de R e E
» Valores de ''X''
» Valores de x
» Valores de "b"
» Valores de R e E
» Valores de ''X''
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|