Consoantes e vogais
2 participantes
Página 1 de 1
Consoantes e vogais
Nessa questão, estou com muita dúvida se faço uma permutação ou uma combinação. Alguém poderia me ajudar com as alternativas?
O alfabeto existe 21 consoantes e 5 vogais. Quantas sequências de 6 letras minúsculas podem ser formadas?
a. Com exatamente 1 vogal?
b. Com exatamente 2 vogais?
c. Com pelo menos 1 vogal?
d. Com pelo menos 2 vogais?
O alfabeto existe 21 consoantes e 5 vogais. Quantas sequências de 6 letras minúsculas podem ser formadas?
a. Com exatamente 1 vogal?
b. Com exatamente 2 vogais?
c. Com pelo menos 1 vogal?
d. Com pelo menos 2 vogais?
Nina222- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/07/2017
Idade : 26
Localização : Formiga - MG
Re: Consoantes e vogais
a) Escolha de uma vogal ---> Nv = C(5, 1) = 5
Escolha de uma consoante ---> Nc = C(21, 5) = calcule Nc
Total de possibilidades de escolha n = Nv.Nc ---> Calcule
Total de sequências = n!
b) Faça similar, alterando a quantidade de vogal para 2 e de consoantes para 4.
c) Subtraia de n o número de possibilidades com 0 vogal e 6 consoantes e subtraia
d) Similar, subtraindo 0 vogal e 1 vogal
Escolha de uma consoante ---> Nc = C(21, 5) = calcule Nc
Total de possibilidades de escolha n = Nv.Nc ---> Calcule
Total de sequências = n!
b) Faça similar, alterando a quantidade de vogal para 2 e de consoantes para 4.
c) Subtraia de n o número de possibilidades com 0 vogal e 6 consoantes e subtraia
d) Similar, subtraindo 0 vogal e 1 vogal
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Consoantes e vogais
Mas no caso, a ordem em que as letras aparecem na sequência não seria importante?
Nina222- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/07/2017
Idade : 26
Localização : Formiga - MG
Re: Consoantes e vogais
Certamente que é importante. Isto está previsto no fatorial logo após n ---> n!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Permutação - (vogais e consoantes)
» Classificação das consoantes
» vogais
» (PUC-SP) - anagramas com vogais
» anagramas com vogais separadas
» Classificação das consoantes
» vogais
» (PUC-SP) - anagramas com vogais
» anagramas com vogais separadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|